きょうの料理レシピ
桃とトマトのスープ
夏はフルーツを使った料理がおすすめ。スッキリとした甘みと酸味に体が喜びます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・白桃 1~2コ(100g)
- *缶詰でもよい。
- ・トマト 1コ(100g)
- ・生ハム 2枚
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 適量
- ・バジル (生) 適量
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
白桃、トマトは皮に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、白桃、トマトを入れて約10秒間ゆで、冷水にとる。それぞれ皮をむき、桃は種を除く。ともに一口大に切ってミキサーにかける。
2
冷やした器に盛り、ヨーグルト、生ハムをのせる。オリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。バジルをのせる。
全体備考
◆夏のお悩み解決!◆
夏には、料理にフルーツをとり入れて。食欲がない日でも食べやすく、水分補給もできます。メロンやいちじく、グレープフルーツでも。
きょうの料理レシピ
2022/07/29
タサン志麻の小さな台所 夏のお助けごはん
このレシピをつくった人
タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
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