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脇 雅世 さん のレシピ一覧353

放送日順 人気順 341 〜353 品を表示 / 全353品
脇 雅世 870 kcal 45分 (4工程)
なす サラダ油

パウンド型になすと肉ダネを重ねて層をつくり、ケーキのように焼き上げました。ナイフを入れればモザイクのような断面!家族の歓声が上がります。

2017/07/11 きょうの料理レシピ
17
脇 雅世 180 kcal 15分 (3工程)
じゃがいも トマトケチャップ フレンチマスタード サラダ油 塩

手づくりフライドポテトで、食卓は大盛り上がり。カリカリの食感を楽しむコツは、食べる直前に高温の油でもう一度揚げることです。

2017/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
脇 雅世 350 kcal 10分 (4工程)
むきえび パン粉 水菜 たまねぎ パセリ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 他

一口サイズのえびフライ。たっぷりの野菜を添えれば、サラダ感覚の一皿のでき上がり。

2016/04/13 きょうの料理レシピ
17
脇 雅世 40 kcal 2分 (3工程)
マンゴー 砂糖

濃厚なマンゴーの味を生かしたシャーベット。砂糖の量はお好みで。

2014/08/05 きょうの料理レシピ
17
脇 雅世 400 kcal 25分 (4工程)
米 金時豆の蒸し煮 ひよこ豆の蒸し煮 冷凍コーン ハム きゅうり 塩

ゆでこぼしてサラリとさせた米に、フレンチドレッシングが絶妙にマッチします。あえておくとパサついてくるので、食べる直前にかけていただきます。

2012/10/09 きょうの料理レシピ
15
脇 雅世 220 kcal 15分 (5工程)
きんめだい えび はまぐり 帆立て貝 わかめ ポン酢しょうゆ 塩 酒 バター

鍋シーズンのお役立ち「寄せ鍋用魚介セット」を大胆アレンジ。うまみを吸ったわかめ、ワザありのソース、どちらも美味ですよ!

2012/02/29 きょうの料理レシピ
15
脇 雅世 150 kcal 5分 (1工程)
食パン 黒いソース

白ワインやロゼワインのお供にぴったりです。おもてなしのテーブルにも!

2012/08/07 きょうの料理レシピ
13
脇 雅世 380 kcal 20分 (4工程)
なす 豚バラ肉 パクチー(香菜) たまねぎ しょうが サラダ油

なすは電子レンジにかけてから炒めると油を吸いすぎず、火の通りも早くなって一石二鳥。パクチーとナムプラーを合わせて、夏らしくパンチのきいたエスニック風の一皿に。

2017/07/11 きょうの料理レシピ
12
脇 雅世 220 kcal 10分 (2工程)
かじき 生ハム 塩 サラダ油 黒こしょう

淡泊なかじきに生ハムの塩けがベストマッチ!生ハムは上等でなくてもOKです。素材をチョイ足しして脱マンネリ魚料理を!

2012/02/29 きょうの料理レシピ
12
脇 雅世 320 kcal 10分 (4工程)
冷凍ポテト きゅうり たまねぎ 塩

冷凍ポテトを揚げずにゆでる!驚きのアイデアで、ポテトサラダが時短おかずに。野菜の絞り汁で堅さを調節するので、さっぱり、ヘルシーです。

2016/04/11 きょうの料理レシピ
10
脇 雅世 253.4 kcal
花巻黒ぶだう牛 オリーブ油 にんにく トマト しょうゆ バター クレソン 塩 他

さっぱりしたトマトソースの酸味とバターのコクが、牛肉のうまみをアップ!

2019/07/26 スペシャルレシピ
7
脇 雅世 170 kcal 25分 (5工程)
えび 塩

お正月にえびを食べるのは、えびのように腰が曲がるまでの長寿を願ってのこと。そんなお正月の定番を、脇さん流の洋風料理にアレンジしました。3色のペーストで華やかに仕上げたえびは、子どもから大人まで大好きな味で、お重に詰めても、大皿で出しても喜ばれること間違いなしです。

2014/12/09 きょうの料理レシピ
7
脇 雅世
梅干し 白砂糖

酸っぱさ・しょっぱさ・甘さが、あと引くおいしさです。

2010/06/10 きょうの料理レシピ
4

NHK「きょうの料理」
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