きょうの料理レシピ
マンゴーシャーベット
材料
(4~5人分)
- ・マンゴー (冷凍/市販) 1袋(200g)
- ・砂糖 大さじ2~3
つくり方
1
フードプロセッサーにマンゴーを入れて5秒間ほどかくはんし、フレーク状にする。
2
砂糖を加えてさらに3秒間ほどかくはんする。
3
2~3回に分けて手早く水30~50mlを加え、なめらかになるまでかくはんする。
きょうの料理レシピ
2014/08/05
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント