小松菜の葉を炊き込むだけのひと手間ですが、つくねによく合います。
どちらも歯ごたえが楽しめる食材。焼き付けると一段と風味が増します。
梅干しは水につけておき、ちょうどよい味加減に塩抜きするのがおいしさの秘訣。
栄養満点でマイルドな口当たりです。
油揚げのパリパリ感が損なわれないよう、食べる直前にあえて。
ミニトマトの甘みと豆板醤の辛みが程よく溶け合って深みのある味わいに。
たまねぎ、ひき肉入りでボリュームあり。
にんじんはゆでると甘みが増します。
シンプルな具なのに、味も彩りも大満足の仕上がりです。
とうがらしオイルが味の決め手。弱火でじっくり加熱して、赤とうがらしの香りと辛みが油にうつして。
揚げなすは水分が抜けて甘みも増します。