レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建一 さん のレシピ一覧85

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全85品
陳 建一
豚ひき肉 ねぎ にんにく 豆板醤 甜麺醤 チキンスープ 水溶きかたくり粉 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
791
陳 建一 90 kcal 20分 (7工程)
ブロッコリー 塩 サラダ油

ブロッコリーにスープを含ませて蒸し、ふわトロの卵白あんをかけた定番。かには缶詰でもかにかまぼこでもOKです。

2011/02/23 きょうの料理レシピ |
713
陳 建一 160 kcal 25分 (4工程)
もんごういか むきえび 卵白 グリーンアスパラガス しめじ ねぎ 塩 こしょう 他

2001/09/03 きょうの料理レシピ |
713
陳 建一 270 kcal 20分 (4工程)
ゆで豚 キャベツ ピーマン ピーマン ねぎ 干ししいたけ にんにく 他

回(ホイ)は、戻すという意味。ゆでた豚肉を鍋に戻して炒めるから、薄いバラ肉もふっくら柔らかですよ。

2005/02/16 きょうの料理レシピ |
669
陳 建一 40 kcal 10分 (2工程)
きゅうり ねぎ ザーサイ いりごま 塩 ごま油

あっという間につくれる、夏向きの小鉢です。ビールにも良く合います。

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
574
陳 建一 260 kcal 20分 (7工程)
牛薄切り肉 じゃがいも ねぎ しょうが 赤とうがらし 塩 サラダ油 サラダ油

最初に、赤とうがらしの風味を油によく移してから、具をいためるのがコツです。こっくりした甘酢風味にピリッと辛味がたって、あとをひく味わいです。

2005/12/06 きょうの料理レシピ |
563
陳 建一
豚バラ肉 ねぎ しょうが 酒

豚肉をじっくりゆでておくと、いろいろな料理に展開できます。

2005/02/16 きょうの料理レシピ |
503
陳 建一 280 kcal 10分 (5工程)
豚バラ肉 葉にんにく ねぎ キャベツ サラダ油 酒 しょうゆ サラダ油

数種の調味料が合わさった豊かな味が特徴的。鍋を回して、豚肉に豆板醤などの味をからめるのがポイント。陳 建民さんのレシピを再現しました。

2007/01/30 きょうの料理レシピ |
501
陳 建一 170 kcal 20分 (5工程)
白菜の下2/3の外側の部分 むきえび いか 帆立て貝柱 ねぎ しょうが 他

白菜の一番固い外側の部分の歯切れのよい食感を生かした炒め物です。帆立てをかにの缶詰にしてもおいしいですよ。

2005/12/05 きょうの料理レシピ |
489
陳 建一 280 kcal 20分 (7工程)
豚ロース肉 卵 たまねぎ 赤ピーマン グリンピース 塩 こしょう 酒 他

薄切り肉で、揚げずに焼く酢豚。トマトジュースで酢の酸味をやわらげます。

2001/09/06 きょうの料理レシピ |
419
陳 建一 200 kcal 20分 (4工程)
ブロッコリー 塩 かたくり粉 揚げ油

陳さん秘伝のチリソースをサックサクの揚げたブロッコリーにかけてどうぞ!ご飯にもビールにもあいます。

2011/02/24 きょうの料理レシピ |
417
陳 建一 310 kcal 30分 (5工程)
むきえび トマト にんにくの芽 生しいたけ ねぎ 卵 水溶きかたくり粉 塩 他

生のトマトでつくるチリソースは、爽やかなおいしさ!溶き卵が辛みをまろやかに包み込みます。

2011/06/28 きょうの料理レシピ |
414
陳 建一 130 kcal 20分* (5工程)
白菜の下2/3の内側の部分 トマト きくらげ 緑豆春雨 卵 他

白菜の内側の芯(しん)を柔らかく煮込んで甘みを引き出すと、絶品なスープの出来上がり!白菜のやさしい甘みを楽しんでください。

2005/12/05 きょうの料理レシピ |
398
陳 建一 100 kcal 20分 (6工程)
チキンスープ ねぎ油 シブレット 酒 塩 こしょう

ふわふわとした口当たりのスープ。鶏ささ身のうまみがきいたやさしい味わい。

2006/04/06 きょうの料理レシピ |
394
陳 建一 230 kcal 10分 (3工程)
豆腐 豚ひき肉 スープ ねぎ 水溶きかたくり粉 サラダ油 しょうゆ 酒 他

2001/09/05 きょうの料理レシピ |
392
陳 建一 250 kcal 90分 (8工程)
キャベツ ねぎ ピーマン ピーマン 豆チ 揚げ油 サラダ油 酒 しょうゆ 他

2001/05/28 きょうの料理レシピ |
375
陳 建一 310 kcal 20分 (6工程)
大正えび くりの甘露煮 チキンスープ 豆板醤 しょうが 春雨 あさつき ラーユ 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
362
陳 建一 250 kcal 15分 (4工程)
もやし 鶏ささ身 細ねぎ しょうが 塩 サラダ油 揚げ油

シャキシャキのもやしがたまらない簡単な炒め物です。コク出しのコーヒー用ミルクが隠し味。シンプルな炒め物だからこそ、もやしとささ身の下ごしらえは丁寧にしましょう。

2012/02/22 きょうの料理レシピ |
355
陳 建一 230 kcal 15分 (3工程)
トマト 卵 細ねぎ サラダ油

トマトを最初に炒めて水分をとばしておくと、うまみと甘みが凝縮。卵にはかたくり粉を混ぜ、ふんわりと。

2011/06/28 きょうの料理レシピ |
347
陳 建一 210 kcal 20分* (5工程)
ゆで豚 ゆで汁 大根 ねぎ しょうが サラダ油

ゆで豚のゆで汁も使って、うまみたっぷり。香味野菜の香りが決め手。

2005/02/16 きょうの料理レシピ |
317