体を冷やす夏に良いレシピ。カレー粉はほんの少し入れましたが、私的には、きゅうりとヨーグルト、ニンニクの素材感で十分であり、入れなくても良いと感じました。パプリカをかざりに振りました
2020/09/01
下の牛乳かん部分だけ作り、桜の花の塩漬けがあったので、飾りにのせました。甘さ控えめで、砂糖の分量はちょうどいいです。少し硬くて、もう少し水分入れたいと思いました。
2020/08/13
海老が入り鶏ひき肉がふんわりして、とても美味しかったです。あまり緻密になりすぎず、ざっくりと作っても美味しいのが素晴らしかったです。私は素材の塩味に頼り、辛子をつけて食べました
2020/08/12
初挑戦。と言っても材料を入れるだけの手軽さ。酢は穀物酢を使いました。今2ヶ月半経ったところ、まだ少し氷砂糖は残っていますが、暑い夏に飲みたくて、飲んでみたところ、もうOKな感じです。梅酒はどうしてもあまりがちですが、これなら夏の運動後などに美味しく消費出来そうです
2020/08/12
トマトはフレッシュではなく、缶詰のホールトマトを使いました。確かに漬け込んだメカジキは少し焦げ易かったですが、様子を見ていれば大丈夫。オリーブオイルは多めに感じますが、焼いてしまえばちょうどいい感じでした
2020/08/09
ディルはなかった、ミントはあまり好まず入れなかったので、トルコの本格的味にはならなかったかもしれないけれど、お豆腐使ってヘルシーさっぱり簡単な夏のスープだと思います。
2020/08/08
表面に切り込みを入れる事で、よく味が染みます。少し味が物足りない感じがしてしまいました。干しエビを多めにする、唐辛子を入れるなどしてもよいかと思いました。出汁が丸々残りますので、確かにもう一度作らないともったいない感じです
2020/08/08
てんぷらにカレー粉?と思いましたが、イワシの生臭さを消してくれてとても美味しかったです。衣はカラッとするより、むしろかなりもちっとしていますが、家庭の天ぷらという感じでイワシにあっていました。少ない油で済むのも嬉しいポイントです
2020/08/08
さっぱりしたささみですが、ちょっとした工夫で、驚くほどコクが出て美味しくなりました。むしろ、フライより美味しいかも。このやり方は、めかじきなどにも応用できると思います。
2020/08/03
時間があったので、せいろで蒸しました。たれは、他の方のコメントにもあったとおり、驚くような組み合わせ。私は酸味があまり好きでないせいか残念ながら口に合いませんでした。
2020/07/13
コンソメ入れたいなあと思いながらも、レシピ通りに作り、素朴な味にとても満足しました。ただ、ハンガリーのパプリカ粉がたくさんあったし、大好きなので、そちらを豚肉にまぶしていれました。あと完成したものに少し粉チーズをかけました。化学的ではない素朴な味は新鮮でした。このままのレシピで作ることをお勧めします。
2020/07/09
メカジキで作ってみました。残念ながらたまり醤油がなかったので普通の醤油のみです。しっかり味が染みて、でも濃すぎず甘すぎず、美味しくできました。葱もとても美味しく煮えて、もう少したくさん入れれば良かったと思いました
2020/07/08
茗荷、紫蘇、細ねぎ、大好きな薬味をたっぷり食べられます。そして簡単でヘルシー。これの豚肉版もずーっと作り続けてます。簡単でヘルシーで満足感の高いメニュー、ぜひお試しください
2020/07/07
さんが焼きはよく作りますが、玉ねぎ入りは初めてです。つなぎはいれないので、割とザクッとしていますが、なんとかまとめました。たまねぎ入りの分ヘルシーですし、柔らかく焼けたと思います。
2020/07/06
茄子、豚こま、たまねぎ。いつも家にある材料で、簡単なのにお洒落で美味しくできました。パプリカが好きなので、量よりたっぷり入れました。思ったよりちゃんとジューシーになり、驚きました。
2020/07/04
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