おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
お弁当
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
misakoi215さんの作ったコメント
misakoi215さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2432
件)
×
塩麹スパイスチキン
カレー粉も少し足しました。漬けておけば、焼くだけで手間無しです。鶏むね肉のレシピが増えました。
2021/08/28
役に立った
1
×
なすの豚バラ巻き
とても美味しかったです。夏の肉巻きレシピ。少し入るお酢がポイントですね。また作ります。
2021/08/27
役に立った
3
×
ごぼうとチーズのパスタ
意外な美味しさに驚きました。ブルーチーズが苦手なので、小さいクリームチーズ2個で。パスタのメニューに仲間入りです。
2021/08/24
役に立った
0
×
フライパンたこ焼き
残ったすりおろし山芋をたねに加えましたら、モチモチになりました。ない方がよかったかな。でも、美味しかったです。たこ焼き器がない我が家向き。
2021/08/24
役に立った
1
×
ちくわとたまねぎの柳川風
大きいちくわで作りましたので、大分見た目が異なりましたが、お味は美味しかったです。
2021/08/23
役に立った
1
×
きゅうりとたこの酢の物
きゅうりの下拵えがポイントです。美味しく出来ました。
2021/08/23
役に立った
0
×
はんぺんのしらすチーズ焼き
意外にボリュームがありました。美味しかったです。
2021/08/23
役に立った
0
×
かぼちゃのポタージュ
美味しかったです。少しだけ濃くをだしたくて、仕上げにバターを足しました。手軽にできるレシピですね。
2021/08/21
役に立った
0
×
ひじきと油揚げ
ひたひたのお出しでゆっくり煮ました。美味しかったです。
2021/08/15
役に立った
1
×
なすのパルマ風グラタン
種を除いた大きなトマトで代用。茄子を揚げる一手間で、水っぽくならずに、美味しかったです。
2021/08/15
役に立った
0
×
冷ややっこの肉みそのせ
香菜が苦手なので、肉味噌には刻み細葱を足し、仕上げに紫蘇を添えました。ボリュームがあって、美味しく頂きました。
2021/08/11
役に立った
0
×
豆乳担々麺
二度目の投稿。今回は青梗菜、白髪葱も用意して、レシピに忠実に作りました。そぼろの半量を先にスープに合わせておくのが、ポイントだと思います。豆乳坦々麺にすっかりはまってしまいました。定番にします。
2021/08/10
役に立った
2
×
たたききゅうりの辛みあえ
ピリッと辛くて、美味しかったです。
2021/08/08
役に立った
0
×
かじきのソテー たまトマみそソース
たまねぎっしりドレッシングを久しぶりに作りましたので、こちらを。とても美味しかったです。少しのお味噌で、まろやかなソースになりました。
2021/08/07
役に立った
0
×
豆乳担々麺
突然のリクエストで冷蔵庫にある材料で。スープもまろやかで、美味しかったです。次回は青梗菜と白髪葱も用意して、手作りラー油もトライしたいです。
2021/08/03
役に立った
0
×
いかとスナップえんどうのサッと煮
下味のついた冷凍いかで、ぱっと一品出来て便利だと思いました。
2021/08/02
役に立った
0
×
洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ
先にスープの下地を作ってからという発想の転換は勉強になりました。無駄なく2品できて、時間も節約できますね。レモンでさっぱりのトマトだれはやはり、女性陣に好評でした。
2021/08/01
役に立った
1
×
いかと青菜のしょうゆ炒め
地元産コーナーに空芯菜を見つけ、作ってみました。青菜がたっぷり頂けて、嬉しいレシピです。
2021/07/31
役に立った
0
×
たたききゅうりのしょうゆ漬け
見た目ほどしょっぱくはないです。少しピリッとして、さっぱり美味しく頂きました。
2021/07/31
役に立った
0
×
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
カシューナッツも足して、久しぶりに作りました。油通しさえ済めば、後は一気に。きれいにできて、嬉しかったです。
2021/07/30
役に立った
1
次の20件を表示
最初
前へ
…
14
15
16
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2432件)