close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

にらレバ炒め
鶏レバーで。野菜もたっぷり頂けて美味しかったです。
2021/12/04
かぶと生ハムのカルパッチョ
レモンが入ったドレッシングが蕪と生ハムに合っていました。冬のオードブルに。
2021/12/04
かじきの和風マスタードソース
とても美味しかったです。生クリームとマスタードのソースでも、下味でご飯によく合いました。 簡単にできて、嬉しいお魚料理です。
2021/11/29
さばとクレソンのサンドイッチ
香味さばを久しぶりに作り、こちらにチャレンジ。クレソンはマストですね。マリネした玉葱、クレソン、ケチャップとマスタード、最高の組み合わせです。美味しかったです。
2021/11/23
かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
コメントを参考に、カレー粉はほんの少しにしました。
2021/11/20
鶏肉のフレンチシチュー
我が家には少し酸味が強かったので、最後にミルクを足しました。
2021/11/20
チキンカレー
骨つきでないもも肉で。限られた材料で、スパイシーなマサラカレーが出来ました。次回は付け合わせも作ってみます。
2021/11/20
レモンマヨネーズの温野菜サラダ
国産レモンではなかったので、皮のすりおろしは入れませんでしたが、美味しかったです。手作りマヨネーズは好みの濃さに調節出来るのがいいですね。カリフラワー、さつまいも、アボカドにツナの組み合わせ、定番にします。
2021/11/12
鶏だんごと焼きねぎのスープ煮
スープ仕立てにして、熱々を頂きました。体がとても温まります。焼きねぎが美味しく、柚木胡椒も合いました。寒い季節の定番になりそうです。
2021/11/04
レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ
美味しかったです。はまりまして、一週間に二度つくりました。サラダ感覚の野菜炒めみたいで、彩りもよく、楽しい一皿です。
2021/11/02
帆立てと水菜のペペロンチーノ
水菜と貝柱のパスタと一緒に紹介されたにんじんのオムレツサラダも作りました。ガーリックオイルとフライドガーリック、サラダ油で作りましたが、思った程ガーリックの風味が強くなく、色々活用出来そうです。材料が半量以下でしたので、卵で包めませんでしたが、美味しく出来ました。
2021/10/31
帆立てと水菜のペペロンチーノ
週末家族が揃い、早速作ってみました。とても美味しかったです。200gのパスタを4人でシェア。他にも色々作りましたので、丁度いい量に。水菜と貝柱、いい取り合わせでした。定番にします。
2021/10/31
秘伝だれで!鶏肉の照り焼き
これ一品で栄養バランスよく、簡単でしかも美味しいです。
2021/10/22
チキンカレー
市販のルーがなくても、こんなに美味しいカレー。
2021/10/22
豚の角煮
一晩置かなかったせいもあるかもしれませんが、私も分量通りだと薄味に感じましたので、少し調味料を足しました。次回はレシピ通りに作ってみます。
2021/10/22
たらの白いブイヤベース
とても美味しかったです。定番にします。
2021/10/22
きのことベーコンのグラタン
簡単で美味しく、サイドディッシュに最適だと思いました。
2021/10/22
焼きなす
皮をむいてから焼くのには、少し驚きました。発想の転換ですね。
2021/10/22
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
ピーマン好きに好評でした。ぎゅっとひき肉を詰めた方がいいです。
2021/10/22
おかずナムル
私も小松菜で。ほぐし鶏でボリュームが出ました。
2021/10/22