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きょうの料理レシピ

さばとクレソンのサンドイッチ

ケチャップ+練りがらしとオイルに浸したさばの相性は抜群です!香りの強いクレソンと一緒に食べるのがおすすめです。

さばとクレソンのサンドイッチ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・香味さば 2切れ
・香味たまねぎ 適量
・食パン (8枚切り) 4枚
【A】
・トマトケチャップ 大さじ3
・練りがらし 小さじ1/2
・クレソン 1ワ

つくり方

1

食パンはオーブントースターなどで焼き、【A】は合わせておく。クレソンは柔らかい葉を摘み、盛り付け用に少しとっておく。

2

食パン4枚の片面に【A】の1/4量ずつを塗る。2枚の塗った面に半量ずつの香味たまねぎ・クレソンと、香味さば1切れずつをのせる。もう2枚のパンではさみ、それぞれを4つに切る。器に盛り、クレソンを添える。

きょうの料理レシピ
2013/09/30 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

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