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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

塩キャベツ
美味しいです。いいお酢と胡麻油で作りましたら、香りよく、キャベツが沢山頂けました。お子様や高齢者には、食べやすいように固さや切り方に工夫がいるかもしれません。コメントなさっていらっしゃる通り、焼き鳥や串カツに合いそうなお味ですね。
2018/05/24
アスパラ カルボナーラ
カルボナーラは卵の火の入り具合が最大のポイントですが、こちらのレシピでも上手くいきました。途中、ベーコンにアスパラとミニトマトも追加して炒めて塩胡椒してから、合わせました。彩りが鮮やかです。
2018/05/24
もやしのおやき
鮭缶さえストックがあれば、お助けメニューですね。それぞれ好きなものをかけて、頂けるのもよいです。
2018/05/23
ひじきのしょうが煮
ご飯がすすみます。簡単で、美味しいです。濃い目のお味なので、おにぎりにも良さそう。
2018/05/23
カリカリ豚肉のもやしあん
私は、美味しかったのですが、主人は千切りの生姜が気になったようでした。豚肉の下味として、もしくはとろみをつける直前に生姜の絞り汁を入れてもよいかもしれません。
2018/05/22
さばのマスタードパン粉焼き
塩焼きか、味噌煮の鯖のレシピに マスタードのパン粉焼き、仲間入りです。フライパンで焼いたので、火は短時間で通りましたが、少し焦がしました。
2018/05/22
ハーフコロッケ
美味しいです。ただ、ハーフと言えどもそこはクリームコロッケ。かかる手間は同じでした。皆さまのコメントの通り、冷蔵庫か冷凍庫に入れて少し固めてからの方が扱いやすいです。パン粉をつけたらすぐに揚げられるように準備して。
2018/05/21
ダブル春にんじんサラダ
パセリ無しでしたが、とても美味しいです。人参に人参のドレッシング?と思いましたが、食べてみて納得です。応用も効きそうですが、やはり主体は人参だと思います。レーズン、ナッツ類のトッピングは楽しいですね。試してみます。私も生のにんにくは控えめにし、白ワインビネガーで春人参を香りよく頂きました。
2018/05/21
落とし卵のみそ汁
今使っている少し濃い目の信州味噌にぴったりでした。具に悩んだら、落とし卵 ありです。忙しい時に。刻み小松菜を青味に。
2018/05/20
春キャベツのコールスロー
美味しいドレッシングです。ラディッシュの赤が可愛らしい。
2018/05/20
ポークチャップ
グリーンピースが手に入らず、付け合わせは断念しました。土井先生の ナポリタン にも通ずるポイントを守れば、美味しくできます。変な表現かもしれませんが、水 も調味料のうちなんだなとまた感じました。
2018/05/19
レタスとハムのミルクスープ
優しいお味で、美味しいです。レタスとハムと牛乳だけ。とても手軽にできます。
2018/05/19
キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
春キャベツは1分半ちょうど茹でてから、ざっと炒め合わせました。アンチョビが上手く使われています。美味しいです。
2018/05/18
豚肉と小松菜のサッと炒め
小松菜本来の味が楽しめます。私も皆さまと同じ感想でしたので、次回はこの分量でえのきを一袋足してみます。
2018/05/18
さけのムニエル
とても美味しく、頂きながら優しい気持ちになりました。塩、バター、レモンだけで本当にいいお味です。ムニエルの基本ですね。できましたら、脂ののっているもので。
2018/05/17
ブロッコリの簡単!ごまあえ
あっさりしていて、ヘルシー。
2018/05/17
大豆サラダ
ミックスビーンズ、じゃがいもで作りました。みそマヨネーズのポテサラ、初めての味でした。
2018/05/16
しょうが焼き
今回は付け合わせもきちんと作りました。このサラダがさっぱりとしていて、やはりあり合わせの物より断然美味しいです。しっかり味のついたお肉と合います。ぜひに。最初のお砂糖と、薄力粉は省きました。
2018/05/16
ガーリックチキンサラダ
鶏肉のタレと、サラダのドレッシング。どちらも美味しいです。胡麻油の代わりにオリーブオイルで。
2018/05/15
チーズケーキ
一番焼いているレシピです。まず失敗しません。唯一の課題は台。マクビティのビスケットを台にしていますが、今回、型の底板は外さずにそのまま冷蔵庫で冷やしましたら、いつもよりポロポロにならずにしっかり固まりました。おすすめです。
2018/05/15
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