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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

ほうれんそうとなめこのみそ汁
いつもさっと水で洗っていたなめこ。さっぱりしたような気がします。
2018/06/02
豚肉のしょうがおろしあんかけ
しっかりめのお味で美味しいです。生野菜も添えた方が一緒に頂けていいと思います。
2018/06/02
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
美味しいです。丁寧に丁寧にほぐした麺を15分焼くのがポイント。後は、具材を切り、調味料を合わせるところまで準備しておけば、あっという間です。但し、干し椎茸を戻し忘れませんよう。
2018/06/01
蒸し鶏のエスニックライス
とても美味しいです。これまでなぜ作らなかったのか、後悔しました。パクチー抜きですが、充分にエスニックです。この酢味噌のたれの酸味がよく合います。今後、蒸し鶏は多目に作り、パリパリ焼き、エスニックライスで楽しみたいと思います。まだの方はぜひ。
2018/06/01
さわらのみそ漬け
美味しいです。鰆は皮に臭みがあるんですね。勉強になりました。漬ける時間は、好みだけでなく、切身の大きさとお味噌の塩分にもよりますね。試行錯誤してちょうどいい漬け具合を見極めたいと思いました。
2018/06/01
蒸し鶏のパリパリ焼き
一時期よく作っていましたので、少し間隔をあけて久しぶりに作りましたら、やはり美味しいですね。お野菜も沢山頂けて、大好きなレシピです。今回、蒸し鶏が少し残りましたので、エスニックライスに挑戦してみます。
2018/05/31
蒸し鶏
鶏もも肉2枚で520g、分量通りでちょうど15分、余熱5分で柔らかくできました。たまご雑炊にもぜひチャレンジしてみたいです。今日はここからいつも通りにパリパリ焼きに展開します。
2018/05/31
ミートソース
ソフリットが好きで、もう何年もこちらのレシピでミートソースを作っていました。しかし、塩胡椒だけのシンプルなお味付けが私にはどうしてもだめで、途中から変えていました。今日は、大反省です。レシピを忠実になぞりましたら、全く別のものになりました。最後、バターとパルメザンチーズを惜しまずたっぷりと合わせましたら、お店のような美味しさになりました。
2018/05/30
春にんじんのせん切りサラダ~洋風サラダ~
パセリは省略し、赤ではなく白ワインビネガーで作りましたが、美味しいです。ごく少量のにんにくが味の決め手ですね。
2018/05/30
ミニトマトのサラダ
奮発してフルーツトマトで作りましたら、こくがあってとても美味しかったです。バケットと一緒に、オイルまで残さず頂きたいと思えるほどでした。コメントなさっていらっしゃる通り、お箸でも取りやすく、これからの時季、器も冷やして、おもてなしにも重宝しそうです。
2018/05/29
ジャーマンポテト
とても美味しいです。皆さまの感想に納得しました。塩だけなのに、こんなに美味しい。
2018/05/29
豚肉の竜田揚げ
美味しいです。隠し味にほんの少しだけオイスターソースを入れています。
2018/05/29
ふわふわキャロットケーキ
いつか作ろうと思っていたキャロットケーキ。レモンの香り豊かで、美味しいです。21㎝の型で丁度の ふわふわの生地の量でした。皆さま18㎝で溢れなかったですか?合計40分で上手く焼き上がりました。シナモンを振った生クリームがまたよく合いました。追記 翌日、冷蔵しましたら、今度はしっとりとし、レモンの香りも一段とよく、生クリームなしでも大変美味しく頂きました。
2018/05/28
枝豆の塩ゆで
まさか枝豆の茹で方までレシピに載せているとは、さすが。丁寧にする仕事は意味がありますね。美味しく塩茹でできました。
2018/05/28
酢じょうゆ卵
栗原さんのカレーにぴったりでした。写真は、漬けて7時間ほど経ったものです。
2018/05/28
カレーライス
美味しいです。レシピ通りに作りましたが、大変水分が多く、煮詰めるのに時間がかかりました。とろみももう少しほしかったので、トマトピューレを足し、ケチャップとウスターソースも追加しました。
2018/05/28
甘酢きゅうり
美味しいです。私は、先にふっておいた塩は水でさっと流してよく絞ってから、甘酢漬けした方がいいように感じました。半日漬けただけでも、美味しく頂けました。
2018/05/26
五目炊き込みご飯
しっかりしたお味でとても美味しいです。鶏むね肉の半身で作りましたが、大丈夫でした。また作ります。
2018/05/26
きんぴらごぼう
コメントを拝見せずに作りましたので、やはり大分甘かったです。しかし、なぜか懐かしい感じがしました。昔は甘めだったのかもしれません。
2018/05/25
キャベツと油揚げのみそ汁
とても美味しいです。炒めた事で、こくがでるのですね。春キャベツで是非に。
2018/05/25