今回は放送を拝見して作りました。ひじきは戻し過ぎないよう、伊勢の芽ひじきは20分でアルデンテに戻りました。もう一つのポイントは、材料を入れたら混ぜないことでした。煮汁も余り濁らず、すっきりとした少し甘めのお味に仕上がりました。
2018/06/11
美味しいです。いつも作っているグレーテルのかまどのレシピよりも、甘さ控え目でした。ただ、今日の料理の先生方は、焼き方に関して、焼き目がつけばとしていらっしゃいますが、蓋をして蒸し焼きにするとか、オーブンに入れなくても、よろしいのでしょうか?今日は片面4分ずつ弱火で焼きました。
2018/06/11
美味しいです。こんなにシンプルで短時間でできるのに、きちんとカレーでした。コメントを参考にさせて頂き、にんにく、生姜と一緒に玉葱のみじん切りも炒めました。肉類は入れずに、茄子、ピーマン、パプリカ、トマト、オクラ等々、たくさんの野菜で、夏野菜カレーとして作ってみたいです。
2018/06/09
美味しいです。とてもシンプルなのに、あかぬけているとおっしゃっている方に同感です。なぜでしょうか。思い立って作りましたので、肝心の紫蘇の代わりにはレタスを、ドレッシングも味がしっかりしていると感じましたので、和えずにめいめいでかけて頂きました。
2018/06/06
美味しいです。丼物は時間のない時にもすぐにできて、ありがたいです。私も3人分でしたので、コメントを参考にさせて頂き、だしカップ1、みりんと砂糖は大さじ2、醤油も大さじ2にとどめました。我が家には、少し甘めでちょうどよかったです。
2018/06/06
ミディトマトでしたので、種を取りませんでした。分量通りにしましたが、顆粒の調味料の塩分が強く、お湯を足しました。とろみをつける前に味見をしてから、レタスとトマトをお入れになるといいと思います。緑と赤でパッと鮮やかな、とても簡単に出来るスープです。確かにチャーハンに合いそうです。
2018/06/05
素材の味がするとても素朴で美味しいコロッケです。懐かしい味。少量の油の中で転がしてとあったので、何となく形もコロコロにしましたら、可愛らしくなりました。ケチャップ2:ソース1も美味しかったです。
2018/06/04
つくったコメント (2432件)