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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

ガーリックトースト(バターとチーズ)
美味しいです。本当はフランスパンで作りたかったのですが、食パンで。
2018/06/12
生クリームのミートソース
とても美味しいです。娘がお店の味だと申しました。クリーミィなのですが、コメントしていらっしゃる通り、決して重くはないです。また作ります。
2018/06/12
ひじきのしょうが煮
今回は放送を拝見して作りました。ひじきは戻し過ぎないよう、伊勢の芽ひじきは20分でアルデンテに戻りました。もう一つのポイントは、材料を入れたら混ぜないことでした。煮汁も余り濁らず、すっきりとした少し甘めのお味に仕上がりました。
2018/06/11
食パンのフレンチトースト
美味しいです。いつも作っているグレーテルのかまどのレシピよりも、甘さ控え目でした。ただ、今日の料理の先生方は、焼き方に関して、焼き目がつけばとしていらっしゃいますが、蓋をして蒸し焼きにするとか、オーブンに入れなくても、よろしいのでしょうか?今日は片面4分ずつ弱火で焼きました。
2018/06/11
ねぎと豆腐のスープ
お味噌を切らし、急遽スープに。あっさりとして、どのようなお献立にも合いそうです。
2018/06/10
あじのチーズムニエル
粉チーズをたっぷり振って、いつもとは違うムニエルになりました。
2018/06/10
青じそとレタスのサラダ
とてもさっぱりとして、美味しいです。マッシュルームの代わりに、私もきゅうりを入れました。みりんを使うとは。勉強になります。味の濃いメニューに合います。
2018/06/09
なすと鶏肉のドライカレー
美味しいです。こんなにシンプルで短時間でできるのに、きちんとカレーでした。コメントを参考にさせて頂き、にんにく、生姜と一緒に玉葱のみじん切りも炒めました。肉類は入れずに、茄子、ピーマン、パプリカ、トマト、オクラ等々、たくさんの野菜で、夏野菜カレーとして作ってみたいです。
2018/06/09
たことトマトのサラダ
トマトはミニトマトで、バルサミコ酢の代わりに米酢で作りました。そのせいか酸味が立ちすぎていましたので、ほんの少しだけお砂糖を足して、和らげました。
2018/06/08
ハンバーグステーキ
ふっくらとして、美味しいです。トマトケチャップ主体のソースとも良く合っています。懐かしい味です。
2018/06/08
春野菜の浅漬け
さっぱりとして、とても美味しいです。昆布茶とお酢、いいですね。少しだけ塩を振って水分を出してから、漬けました。
2018/06/08
とろとろ!しょうが白菜うどん
美味しいです。初めてのお味でした。白菜の代わりに春キャベツにし、ほうれん草や椎茸、長葱、卵も入れて頂きました。
2018/06/08
トマトの和風サラダ
美味しいです。とてもシンプルなのに、あかぬけているとおっしゃっている方に同感です。なぜでしょうか。思い立って作りましたので、肝心の紫蘇の代わりにはレタスを、ドレッシングも味がしっかりしていると感じましたので、和えずにめいめいでかけて頂きました。
2018/06/06
親子丼
美味しいです。丼物は時間のない時にもすぐにできて、ありがたいです。私も3人分でしたので、コメントを参考にさせて頂き、だしカップ1、みりんと砂糖は大さじ2、醤油も大さじ2にとどめました。我が家には、少し甘めでちょうどよかったです。
2018/06/06
レタスとトマトのスープ
ミディトマトでしたので、種を取りませんでした。分量通りにしましたが、顆粒の調味料の塩分が強く、お湯を足しました。とろみをつける前に味見をしてから、レタスとトマトをお入れになるといいと思います。緑と赤でパッと鮮やかな、とても簡単に出来るスープです。確かにチャーハンに合いそうです。
2018/06/05
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
美味しいです。黒酢ではなく米酢、長葱を新玉ねぎ、パプリカも足してみました。この甘酢あんで、お野菜とお肉がたっぷり頂けました。
2018/06/05
かぼちゃのビシソワーズ
4人分作りたかったので、倍量にしましたが、若干足りませんでした。私がスープ好きだからでしょうか?次回はもう少し考えて作ります。美味しかったです。
2018/06/04
ポテトコロッケ
素材の味がするとても素朴で美味しいコロッケです。懐かしい味。少量の油の中で転がしてとあったので、何となく形もコロコロにしましたら、可愛らしくなりました。ケチャップ2:ソース1も美味しかったです。
2018/06/04
さけのムニエル
塩胡椒して、少し時間をおいてからソテーし始めましたが、途中、白ワインを少し注ぎフランベしてから、バターを入れました。レモンとトマトの酸味がよかったです。
2018/06/03
しらすの焼き飯
とても美味しいです。タイマーをセットし、パラパラを意識して10分以上焼きつけました。最後のお湯もポイントですね。本当にいい湯気がたちました。
2018/06/03