とても美味しいです。皆さまおっしゃっている通り、大変薄味でしたので、お醤油大さじ1、白だし大さじ1を足して、ご飯のおかずになるように濃くしました。ごぼうと人参は細く切り、人参とさやいんげんだけ別々にさっとゆがき、火の通りと色味を考えて加えてみました。海藻と根菜が沢山で、非常にいいレシピだと思いました。
2018/08/31
肩ロースにこだわっていらしたので、数年ぶりに買い、作ってみました。漬ける時間、焼く時間ともこんなに短いとびっくりしましたが、確かに味もつき、火も通り固くならずに焼けました。ただ、お醤油は皆さまのコメント通り減らした方がよいと思いました。今度はいつものロースで作ってみます。
2018/08/25
ソースではなくサラダの意味がわかりました。マロンさんのミックスピクルスを細かく刻んで入れてみましたら、色鮮やかでよりサラダ感が。マヨネーズやや控えめにしましたが、もりもり頂いてしまいました。少量ですが、カレー粉、いいですね。とても美味しいです。
2018/08/23
シーフードミックスと鶏肉で手軽に作りました。カレー粉がほのかに香り、食欲をそそられます。コメントを参考に新しいフライパンでオリーブ油をあまり足さずに済むように具材を炒めていきました。時間通りで、お米の芯もなく、少しお焦げもできて、美味しく炊き上がりました。次回は大きな海老で。
2018/08/23
つくったコメント (2432件)