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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

鶏つくねの照り焼き
倍量で小さめに作りました。たれの分量も覚えやすく、美味しくできました。生のピーマンと一緒に頂きたいという家族のために。
2018/08/31
あっさりひじきの煮物
とても美味しいです。皆さまおっしゃっている通り、大変薄味でしたので、お醤油大さじ1、白だし大さじ1を足して、ご飯のおかずになるように濃くしました。ごぼうと人参は細く切り、人参とさやいんげんだけ別々にさっとゆがき、火の通りと色味を考えて加えてみました。海藻と根菜が沢山で、非常にいいレシピだと思いました。
2018/08/31
卵サンド
もっとペースト状にすればよかったかのかと反省。サンドウィッチはバターも決め手の一つだと思うのですが、どうしたら、美味しいサンドウィッチが作れるか、模索中です。
2018/08/30
豚肉のスタミナ炒め
にんにく控えめにし、日本酒で。簡単で美味しかったです。スタミナつけたい夏に。もっとどっさりお葱のせるべきでした。
2018/08/30
きゅうりサンド
きゅうりの下拵え、一手間ですが、美味しかったです。レシピ通りだと、大分余ります。
2018/08/29
豚カツ
美味しく揚がりました。
2018/08/29
かんたん茶碗蒸し
蒸し方以外はレシピ通りで。とても美味しいです。4人分、卵3個でそれ以外は倍量でちょうどでした。
2018/08/28
だし
少量でしたら、こちらのレシピで十分美味しいだしがとれます。とても便利です。私は2カップとほんの少しの量でした。
2018/08/28
冷たいコーンスープ
冷凍してあった茹でとうもろこしで。こんなに甘いとは。上手く漉せず、なめらかなスープにはなりませんでしたが、手作りならではの素朴なお味でした。
2018/08/27
さつまいものきんぴら
均一に火を通すには、皆さまがおっしゃっている通り、予めレンジにかけるのが得策かも。ただ柔らかくしすぎると、炒めているうちに折れてしまいました。
2018/08/27
きゅうりの青じそ炒め
きゅうりを加熱することがありませんでしたが、さっぱりとして美味しかったです。焼肉に添えました。
2018/08/26
スペシャルだれの焼き肉
レシピ通りでこの量の差でした。お醤油だれは半量でもいいかもしれません。残りをミックスしたら、また美味しかったです。
2018/08/26
ごぼうとひじきのきんぴら
豆板醤がピリッと効いて、目先の変わった副菜になりました。玄米ごはんにとても合いそう。
2018/08/25
豚のしょうが焼き
肩ロースにこだわっていらしたので、数年ぶりに買い、作ってみました。漬ける時間、焼く時間ともこんなに短いとびっくりしましたが、確かに味もつき、火も通り固くならずに焼けました。ただ、お醤油は皆さまのコメント通り減らした方がよいと思いました。今度はいつものロースで作ってみます。
2018/08/25
たたききゅうりのしょうが風味
頑張って叩きました。味のしみ具合が違いました。私も少ししょっぱかったので、味見して調節した方がいいと思います。
2018/08/24
ピーマンの塩昆布漬け
さっと湯がいて、塩昆布パラパラと和えて終わり。火を使いたくない夏に最適。ピーマン好きの方向け。
2018/08/24
タルタルサラダ
ソースではなくサラダの意味がわかりました。マロンさんのミックスピクルスを細かく刻んで入れてみましたら、色鮮やかでよりサラダ感が。マヨネーズやや控えめにしましたが、もりもり頂いてしまいました。少量ですが、カレー粉、いいですね。とても美味しいです。
2018/08/23
フライパンパエリア
シーフードミックスと鶏肉で手軽に作りました。カレー粉がほのかに香り、食欲をそそられます。コメントを参考に新しいフライパンでオリーブ油をあまり足さずに済むように具材を炒めていきました。時間通りで、お米の芯もなく、少しお焦げもできて、美味しく炊き上がりました。次回は大きな海老で。
2018/08/23
ワンタッチ衣のさけフライ
手間が省けました。サーモンに塩を振りしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてから一口大にカットし、衣の袋に投入しました。
2018/08/22
わかめとみつばのスープ
冷しゃぶの茹で汁を有効活用出来て、嬉しいです。お湯を足して、白だし、酒、塩と薄口醤油をほんの少しで調味しました。
2018/08/22