さっぱりして美味しい。 手作りかぼすポン酢がとっても合う\(^o^)/昆布と鶏ももの出汁と塩でこんなに美味しくなるとは。野菜ときのこは増やした。量を少なくして鍋じゃなくても、毎日のおつゆとしても飲みたいと思った。
2022/11/10
手作りってこんなに美味しいんだ\(^o^)/かぼすを沢山頂いたので作ってみた。酸っぱいのが好きなのでかぼすの絞り汁は2カップぐらい入れたと思う。水炊き、温野菜、味噌汁にちょっと入れたり。
2022/11/10
とっても美味しかった。 なんか癖になる味丸夫にも好評。 作り方も簡単。鍋としては食べず食事の汁物として食べた。次回はラーメンかうどんに乗せて食べようと思う(^^)
2022/03/15
厚揚げがちぎれないようにじっくり焼くのが手間。アツアツが美味しい。バター醤油なので味が濃い。たまには食べたいかなぐらい。
2023/06/30追記
マッシュルームで作った。 コリコリして美味しい。 だが 厚揚げをじっくり焼くのはやはり 時間がかかる。もう少し 強火で短時間で焼き目をつけたら楽な気がする。砂糖が甘い。減らしてまた作ってみる。
2022/03/09
簡単で美味しい。 夫にも好評。ちょこっと食べるのにはいい感じ。たくさん食べたいときは、 茹でた白菜におかか醤油をかけてるいつもの方が食べれる。ごま油で炒めてるのたくさん食べると胃もたれしそう。
2022/03/02
小松菜とえのきは一緒に茹でた。甘いのは好きじゃないのでみりんは入れない方が良いと思った。
2022/03/09追記
このおかかはおにぎりの具としては美味しかった(^^)
2022/02/22
赤ワインがなかったので酒を使った。グリーンピースもなし。 みんなのコメントほどびっくりするほどの美味しさはなかった。 赤ワインじゃないからか…。 ケチャップの焼き付けが甘かったのか…。 焼き付ける工程を多くて時間がかかる。菜箸よりもフライ返しで炒める方がやりやすい。次回は完全にレシピ通りにやってみよう。
2022/02/15
白菜の季節には絶対作る定番レシピ。サバ缶は二つ。他の分量はそのまま。 たっぷり食べれてヘルシーで簡単。白菜以外はとりあえず鍋に入れて煮立ったら白菜を入れるだけ。生姜と黒胡椒で身体はぽかぽか(^^)
2022/02/14
卵を半分に折って焼くと火がなかなか通らなかった。フライパンが小さい?次はそのままひっくり返そう。大根のぬか漬けも入れて200 G にした。しょっぱすぎるのを消費しようと思ったが、食べ方が違うだけであの量の大根食べたら塩分過多じゃないかとちょっと思った(-.-;)
2022/02/12
今回はキャベツ&春雨で作ってみた。 美味しかった!!春雨よりマロニーちゃんの方が食べ応えがあって好き。唐辛子は種はそのままで輪切りにした。辛くて美味しい(^^)夫にも大好評♪
2022/02/08
つくったコメント (112件)