つるんとしたワンタン皮に包まれた肉エビだねがジューシーでとっても美味しかったです。ねぎだれ絶品ですがかけすぎると塩辛くなるので少量にしたら余ってしまいました。他の料理にも使えそうです。
2020/10/13
枝豆を加えるのすっかり忘れてしまいました。海老のあんかけがとっても美味しかったです。揚げた里芋にぴったりでした。さらに生姜が味を引き締め素材の相乗効果を感じたレシピでした。
2020/10/12
手作りおからがまだ冷凍庫に残っていて消費に少し困っていました。しかし、こちらあまりの美味しさにビックリ。家族にも大好評でした。残っていたおからに感謝です。トマト缶でなく生のトマトを使いました。
2020/10/12
お肉少ないのにお腹いっぱいになりました。水切りした豆腐の弾力があり食べ応えもあります。生姜焼きぽい味なのも美味しくてよかったです。もやしなかったのでキャベツで代用しましたがキャベツとニラも美味しかったです。
2020/10/09
粗熱が取れた頃も皮がむきやすかったです。この里芋と枝豆をサッと炒め塩胡椒チーズで味付けしたもの、簡単で美味しかったです。時短料理ができるのは嬉しいです。残りは冷凍しました。鶏もも肉との煮物のレシピも作りたいです。
2020/10/06
かぼちゃだけの煮物は家族があまり好まないのですがこちらはそぼろ餡でボリュームがあって好評でした。優しいお味でとても美味しかったです。かぼちゃの下ごしらえ勉強になりました。
2020/10/05
とても美味しくて食べ過ぎちゃいました。パクチーは冷凍保存していたものしかなかったので飾り用はなくて淋しいですが、その分たっぷり肉だねに使いました。鍋が少し大きめだったので隙間に白菜も入れちゃいました。この白菜も美味しかったです。クミンも好きなのでまた作りたいです。
2020/10/04
作った日は薄味で野菜の食感もパリッとした感じでしたが翌日は野菜がしんなり味がしっかり。どっちもピリ辛で美味しいです。お弁当にも入れました。2日経つと塩辛くなってしまうかな。まだ少し残っているので明日には食べきりたいです。
2020/10/01
久しぶりにマフィン焼きましたがとても美味しかったです。焼きたて、娘ペロッと2つ平らげました。焼きたてはサクッとした食感で、翌日のはしっとり食感でした。おやつに最適。また作りたいです。
2020/09/30
おろした野菜の水分あまり絞らずそのままにしてしまいました。きゅうりをおろしたのは人生初。色が綺麗な写真に一目惚れして作りましたが味もさっぱりとしていて美味しかったです。シャケの塩気があるので醤油はほとんど使いませんでした。
2020/09/28
つくったコメント (176件)