先に投稿されてた方のコメントを読み、キャベツは4等分より小さめに切り、写真撮影後はキャベツの軸を切り除いて、盛り直し、食べました。豚バラ肉、キャベツ共に素材の甘みを十分感じられ、おいしかったです。
酢のタレも練りがらしのタレも、どちらもつけて食べてもおいしいです。簡単調理で大満足のおかずになりました。
2021/03/23
食パンを一口大に切りました。コーヒー牛乳はインスタントコーヒーと牛乳を混ぜ用意しました。はちみつ、スプレードライタイプのインスタントコーヒー、粉砂糖をふりかけました。
カッテージチーズは省きました。
コーヒーのほろ苦さと、はちみつとバナナの甘さがよく合います。おいしかったです。
2021/03/22
鶏むね肉なんですけど、とってもジューシーでした。マヨネーズと小麦粉の下味が、鶏肉の水分をとじ込めるからなんですね。
調理方法も簡単で、白ごまのプチプチ食感もよく、おいしかったです。
2021/03/22
しめじの代わりにしいたけを使いました。だしはインスタントの顆粒だしの素を使いました。すみません 汗
豚肉の中はジューシーに焼けたと思います。
おいしかったです。
2021/03/20
前回はちょっと焦げたので再挑戦しました。
今回はまあまあ合格ではないでしょうか…。
卵と納豆は合いますね。また、添えた大根おろしはあったほうがいいと思いました。だし巻き玉子に添えるのと同じ感覚です。さっぱりします。
おいしかったです。
2021/03/20
ブドウパンではなかったので、バナナといっしょにレーズンをパンの上に並べました。また、ビヒダスプレーンヨーグルト(加糖)ではなく(ごめんなさい)、無糖のプレーンヨーグルトだったので、砂糖を少し混ぜました。
パンにヨーグルトをかけて食べるのは初めてでしたが、なかなかイケますね。そして、レーズンをのせて正解でした。ブドウパンを用いる意味があると思いました。
おいしかったです。
2021/03/20
ひじきの煮物は、市販品ではなく、ほかの先生のレシピをもとにつくったものを使いました。 すみません 汗
見た目も可愛らしく、煮汁をたっぷり含んで、おいしかったです。
2021/03/20
だしは、インスタントのだしパックを使いました。すみません 汗
初めて、ひじきの煮物をつくりました。
しょうゆ辛くなく、ちょうどよい味でした。
「風味も食感も悪くなるので、強めの火加減で手早く煮詰めること」を学びました。今後、つくるとき、そのように気をつけます。
2021/03/20
かに風味かまぼこを使いました。卵の白身と黄身に分けて、残った黄身は、ご飯を炒めるときに使いました。
具沢山で、いろんな食感と旨みが感じられ、おいしかったです。
2021/03/19
ごぼうを下ゆですることで、汁がきれいに仕上がること、納得しました。たしかに下茹で後のごほうは白くてきれいでした。
うす口しょうゆと塩で調味するこのかす汁、ほんとおいしかったです。
2021/03/19
普通の6枚切り食パンとおつまみ用のミックスナッツを使いました。
パンを薄く切ることによって、おっしゃるようにサクサク食感になりました。
ピザ風タイプに、黒こしょうを振りすぎた感が否めませんが、甘いタイプもどちらもおいしかったです。
2021/03/18
ピーナツクリーム(砂糖使用)を使いました。
なんとも言えないクセになるような(?)不思議な味でした。ピーナツバター(砂糖不使用)だったら、もっとピーナツ感が出て、より美味しかったのかなぁと思いました。
おいしかったです。
2021/03/17
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