だしの色か、または、うす口しょうゆの色が移ったのか、とうがんのひすい色が黄色くなってしまいました…汗 えびから十分うま味が出るので、もっとうすいだしやうす口しょうゆはほんの少しでいいかもしれません。
えびのうま味を含んだ、口あたりやさしいとうがんがいいですね。とてもおいしかったです。
2021/09/15
中濃ソースとふつうのパセリで代用しました。
豚肉とオレンジを組み合わせた料理は大好きです。
このオレンジ風味ソースはおいしいですね。クミンシードがほんのり香り、アクセントになっているのがいいですね。付け合せのキャロットグラッセもおいしくできました。
すごくおいしかったです! 笑顔
2021/09/14
そうめんのゆで方を学びました。
「めんつゆ(濃いめ)」と「万能合わせ薬味」といっしょにいただくと、グッと格上のお店でいただくような冷やしそうめんになったように思いました。
おいしかったです。
2021/09/14
先生の「ピリ辛ごまだれそうめん」と「基本の冷やしそうめん」のためにつくりました。
つゆが水で薄まりやすい冷やしそうめんには、濃いめんつゆをつかうほうかいいことを、食べてみてわかりました。おいしかったです。
2021/09/14
先生の「基本の冷やしそうめん」のためにつくりました。青じそやみょうがのさわやかな香り、貝割れ菜としょうがの辛みが複雑に絡み合って、おいしかったです。
「万能合わせ薬味」をつかった先生のほかのレシピにも挑戦したいと思いました。
2021/09/14
いわしのつみれ団子のタネがちょっとゆるいなぁと思いながら、スープにつみ入れたのですが、案の定、器に盛るとき、崩れてしまいましたぁ…汗
冬瓜のやさしい食感といわしのつみれ団子のコクが相まって、おいしかったです。
2021/09/13
直径26cmのフライパンをつかったので、ピザみたいな薄さになってしまいましたが…汗
塩こしょうだけのシンプルな味付けなのですが、揚げ焼きにしたじゃがいもやズッキーニの甘みが感じられ、おいしかったです。
2021/09/13
はじめ、どんな味になるのだろうと想像がつきませんでしたが、食べてみたら意外や意外、ズッキーニの甘み、レモンの酸味、チーズのコクが一体となって、おいしかったです 驚!
2021/09/13
8枚切りの食パンをつかいました。
きゅうりは包丁をつかって薄切りしました。
切り口の色合いがいいですね。きゅうりの緑、トマトの赤、ハムのピンクがきれいです。
おいしかったです。
2021/09/11
つくったコメント (1697件)