きょうの料理ビギナーズレシピ
なすの皮のきんぴら
材料
- ・なすの皮 (細切り) 2コ分
- ・しょうが (せん切り) 少々
- ・ごま油 大さじ1
- ・だし カップ1/4
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・塩 ひとつまみ
- ・白ごま 適量
つくり方
1
フライパンにごま油としょうがを入れて中火で熱し、香りがたったら細切りにしたなすの皮を加えてサッと炒め、だし、みりん、しょうゆ、塩の順に加えて炒める。
2
器に盛って白ごまを散らす。
◆こちらのレシピも参考に◆
なすの卵とじ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/05/31
夏野菜の目利き術
このレシピをつくった人
内田 悟さん
東京・中央区にある青果店の代表。
フランス料理店で修業中、野菜に魅せられ青果業に転身。2005年に「築地御厨(つきじみくりや)」を開業。選りすぐりの旬の野菜を有名レストランに納め、信用できる青果店として評判を呼ぶ。野菜の目利きとしてテレビや雑誌でも活躍中。
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