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きょうの料理レシピ

骨をおいしく食べる骨(こつ)!

材料

・あじのアラ 適量
・塩 適量
・レモン 適量

つくり方

1

アラはよく水けをふいて、一度低温(160℃)の揚げ油でじっくり素揚げにし、冷ましてからもう一度揚げてパリッとさせる。塩とレモンを添えてどうぞ。

◆あじの下処理の方法◆
あじのたたき

きょうの料理レシピ
2004/07/19 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

田村 隆

田村 隆さん

(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。

ラザニアにして残ったミートソース。冷凍して、最後、ショートパスタと和えました。粉チーズをたっぷり振って。もう一品ほしい時に。
2020-02-25 03:42:48
残ったミートソースで、ラザニアに。ペシャメルソースを丁寧に作れば、上手くいきます。レバー、どうかなと少し心配でしたが、家族は気付かなかった様子。
2020-02-11 04:21:54

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