成形が困難でした。また揚げたら一部破れてしまいましたがとても美味しかったです。好評で足りなかったので次回は1.5倍で作りたいです。
ソースは半量で作りましたがちょうどよかったです。
2020/09/13
肉200gと小麦粉を使わない片栗粉を使う他の唐揚げレシピ2つ作成。
調味料は減らして作りましたが小麦粉が多かったのかサクサク感は片栗粉だけのレシピの方が強かったです。次回は小麦粉減らすか無しで作ってみます。
2020/07/01
初めてホワイトソースから作りましたが混ぜるの疲れますね。ホワイトソースの味は普通でしたが、250gのゴーダチーズをたっぷり入れたら酸味のあるサワークリームのような味になり美味しかったです。
2020/06/28
甜麺醤は味噌、豆板醤は辛いラー油、スープは水、コーンスターチは片栗粉に変更して作りました。とても美味しかったです。酢は入れないでも美味しかったので次回は酢抜きで作りたいです。
2020/06/28
つくったコメント (17件)