close_ad

フォレストさんのマイレシピ

つくったコメント (851件)

油揚げのトースター焼きみぞれあえ
簡単でとても美味しいですね!大根と混ぜ混ぜした後も油揚げはサクサクでした。
2023/05/22
なすのごまみそ煮
簡単でとても美味しかったです。なすをじっくり蒸し焼くことが大事ですね。生姜はなすと一緒に火を入れました。
2023/05/22
グラタン
ブロッコリーを足しました。とっても美味しかったです。かなり手間と時間がかかりますが、工程5を過ぎる頃からゴールが見えました。小麦粉は茶漉しでふるいながら入れました。生クリームが200も入ると本当に濃厚です。市販のものより美味しいですよ。
2023/05/22
さけと野菜のブレゼ
簡単でとても美味しいです。野菜増し増しで作りました。
2023/05/13
豚なす青じそ
美味しかったです。でもなすの水分が多くって、しぼらなくていいのかな?と思いました。キッチンペーパーではさんで少し水切りしてからあえました。
2023/05/07
豚しゃぶのおひたし
簡単でとても美味しかったです!味はすぐに染みてました。すだちは無しで。少し塩辛いような感じでしたので、砂糖小さじ半を加えました。玉ねぎと人参を増量してまた作りたいです。
2023/05/06
肉巻きエリンギのマスタードみそ
簡単でめちゃくちゃ美味しいです!!しっかり味がついてるのでレタスを添えていただきました。味噌とマスタードの組み合わせがポイントですね。他の肉巻きソースより個性があるかも。
2023/05/02
カレーハンバーグ
お味はちょっと微妙かな。カレーソースが水っぽくてハンバーグに馴染みにくいです。ハンバーグ自体は、固すぎず軟らかすぎずとても美味しかったです。いんげんは無しで作りました。
2023/05/02
高野豆腐の鶏そぼろあん
写真がいけてませんが、とても美味しいです。鶏ひき肉が半量足りなかったので副菜にしましたが、ひき肉たっぷりで作ってみたいです。甘辛玉ねぎと良い香りのみつばも合います。作る工程は面倒なような、、、でも簡単です。
2023/04/29
なすの皮ったきんぴら
きんぴら!?とは別物の気がしますが美味しいです。お酒のおともにとても合いそうです。ごまがアクセントになっているので、ある方がいいですね。
2023/04/29
ダブルしょうがのしょうが焼き
とても美味しかったです。生姜が効きすぎるのは夫が苦手なので少し減らしましたが、しっかりと風味が出てました。生姜のパンチは効いてるものの、はちみつの甘味があるのでいくらでも食べられそうです。
2023/04/29
鶏むねソテー
写真がいけてませんが本当に美味しいです。シンプルだけど付け合わせの野菜が見事に華を添えてます。じっくり炒めると人参と玉ねぎがとても柔らかく甘くなります。鶏肉の黒胡椒も効いてとても美味しい。簡単だけどご馳走です。
2023/04/29
カリカリから揚げ
これは美味しい!漬け込みは三時間ちょうどぐらいですが、下味しっかりついてました。油はねも少なかったです。お店のお味ですよ。簡単だしまた作りたいです。
2023/04/29
なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
美味しくできました。なすを入れてからすぐに蓋をして、弱火で10分ほど。安い牛こま肉でしたが固くなりませんでした。黒酢は気持ち多めに入れましたが、それでも入ってるのが分からないほどでした。でも簡単で美味しいです。
2023/04/21
どんぶり茶碗蒸し
簡単でとても美味しかったです。みつば、かなり増量したので醤油は小さじ1、塩小さじ1/2にしました。蒸し時間は20分プラス、しばらく蓋を開けず余熱でばっちり出来上がっていました。
2023/04/19
ピーマンのチーズ肉巻き
とても簡単でした。豚肉はまな板の上に出して広げてから巻きました。ピーマンは大きかったので一分ほど下茹でしてからチーズを詰めました。スライスチーズが足りず、足らずはキャンディチーズを詰めました。ソースのお味は焼肉のたれの味によって左右されそう。次はお砂糖を足してもうちょっと甘めにしたいです。
2023/04/16
せり豚
簡単でとても美味しかったです。せりの歯ごたえが良くて、いくらでも食べられそう。再加熱してもシャキッとしてましたよ。簡単で美味しい炒め物大好き。
2023/04/16
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
リピートです。調味料を好みに調整しながら作ってます。私は野菜の水切りがしっかり出来てないようで、レシピ通りの味付けではお味が薄すぎるんです。普通のごま和えよりもさっぱりしてて、濃い味のおかずと合います。
2023/03/29
豚肉と春野菜のホットサラダ
簡単でとても美味しかったです。辛口夫からも好評。倍量で作り、じゃがいもはあらかじめ600ワット3分レンチンしました。それでもまだ固いところがありレシピより3分余分に蒸しました。チーズソースも倍量作り、ちょうど良い量でした。美味しいので多めに用意してもいいと思います。
2023/03/29
春キャベツ棒の豚肉蒸し
とても美味しかったです。豚もも薄切り300グラムで作りました。赤身が多くてボリュームのある肉巻きでした。蒸し時間は弱火で10分、蓋を開けず余熱でしばらく置きました。ごまだれ、濃厚でほんとに美味しいです。既製のごまドレや他のドレッシングでも合うと思います。
2023/03/26