組み合わせが面白いですがとても美味しかったです。お肉のカリカリ、みょうがのシャキシャキ、枝豆のホックリコロコロが楽しいです。ご飯のおかずにもお酒の料理にもなりますね。お肉から凄く油が出るので途中ペーパータオルで少し拭き取りました。でも油とみょうがが相性いいです。また材料手に入ったら作ります
2019/09/22
盛り付けが汚くてすみません。。朝作って夜食べたので芋の色がくすんでしまいました。
私は土井さんの里芋の揚げ出しが好きなのですが家族にはこちらの煮っ転がしの方が人気です。薄味が好きなので調味料は半分で。それでも最後に強火で絡めるので物足りない感じはしません。甘めが苦手な人は砂糖を少し減らしてもいいかも。
味というか煮え具合がとても良いです。ねっちり美味しい。味が濃いのが好きな人は小芋を使った方がいいですね。手順も簡単ですが油断していると鍋底に芋がくっついて剥がれちゃうのでたまに動かしてあげると綺麗に仕上がると思います
2019/09/20
電子レンジで作ることが多かったかぼちゃの煮物なんですが、お鍋でたまには炊こうとこちらのレシピで作ったらすごく美味しかったです…ほっくりこっくりでした。今後はこちらのレシピで作っていきます!
2019/09/20
茄子、カボチャ、蓮根、ソースの一部になるようにやや小さめに切ったビーマン赤ピーマンで作りました。とても美味しかったです!日持ちするので多めに作りましたが手軽にお野菜沢山摂れてとてもいいですね。お肉を漬けると色が悪くなりそうなので食べる時にゆで豚(https://www.kyounoryouri.jp/recipe/43968_薄切りゆで豚.html)を添えて食べました。
2019/09/17
一人分なのでトースターで。とっても簡単なのに手間以上に美味しくてびっくりしました!トマトとズッキーニのスープがご馳走でした。
生ハム無かったのでベーコンを散らして、焼き上がりがとても美味しそうだったのでモッツアレラチーズを乗せて食べました…めちゃうまでした…
2019/09/15
沢山のキノコが足りない!と思うほど一瞬で食べてしまいました。とても美味しかったです。香ばしいけどぷりぷり。使ったキノコはジャンボなめことしめじ、とらまき茸、舞茸です。あまり触らずたまに返す程度で焦げ目をつけるよう意識しました。シンプルにキノコを楽しむことができます。次は弱火の方も試します!
2019/09/15
本当に大好きで毎年作ってます!今年の初物が手に入ったので早速作りました。
揚げるのはひと手間ですが美味しいし、他の揚げて作る作り置きおかずなどと一緒に作るようにしてます。
片栗粉でカリっとしたところに出汁が沁みてたまりません~
2019/09/15
お肉も柔らかくトロっとしつつでも食べ応えがあってご馳走感がすごいです。でも調理過程はとても簡単。最初に焼き付けないのが楽でいいですね!卵は柔らかめに仕上げておいて、お肉が完成してから入れて冷める段階で味を入れるようにすれば固くならないかなと思います。リピートレシピです!
2019/09/15
美味しかったです!ゴーヤの苦みが香ばしく焼き付けたお肉部分と相まってビールに近い風味があって、ビールにすごく合う一品だと感じました(チューハイ飲みながら美味しく頂きました)こってり煮込んでゴーヤもスっと箸が入る柔らかさ。苦みも美味しさに変わる一品ですね。ゴーヤまた手に入ったら作ります!
2019/09/15
美味しかったです!にらとキャベツで作りました。
羽は「いい焦げ色」くらいで返そうとするとフライパンに既にくっついてて失敗しやすいので「ちょっと薄めの色」の段階でお皿にひっくり返すと綺麗にできました
また作ります!
2019/09/10
思ってた以上にパスタの麺と味の相性がいいです!キャベツも人参も中途半端に余ってる、でも焼きそば麺がない…という時パスタの乾麺は大抵あるのでとても良いと思いました。腹持ちが良い感じ。刻み海苔がよく合います
2019/08/31
お高いお肉なら間違いなく美味しいでしょうと思いつつも豚モモ切り落としで代用しました。人参もやしも丁度無かったのでパプリカ等で代用。
でもお高いお肉でなくとも、味付けのおかげでとても美味しく頂けました!ゴーヤ随分薄く切るなと思いましたがしっかり炒めてもシャキシャキ感残りましたしゴリゴリせず食べやすいです。ゴーヤ苦手な人が食べれるかはわからないけど、ゴーヤ好きではないという位な人ならこってり美味しく食べれそうと思いました
2019/08/08
美味しいです!お肉は鶏胸肉で代用→最初からそぎ切りにしてタレに気持ち片栗粉を入れてしっとりするようにしました。短時間でもしっかり味が絡んで美味しいし作り置きもできるので夏向きです!
2019/07/30
よくリピしています。冷え性なのできゅうりも温かいのが有難いです。
片栗粉をまぶしているのでお肉はふっくら柔らか、でもきゅうりが歯ごたえよくて美味しいです!
きゅうりも種を抜いているので(皮目も縞剥きにしました)青臭くないです。
にんにくの時に豆板醤と、きゅうりを入れる時余っていたみょうが一個を追加しましたがとても合っていて美味しかったです!
2019/07/10
美味しいし作り置きとしても優秀なので何度も作っています。
私は皮の部分が気にならない&炊き込む時にその部分も美味しいので皮付きで。ハラスでよく作ります。
レンコンがない時はほかの食材でもばっちりです。今回はシャキシャキ枠でみょうがにしましたが美味しいです!あと椎茸の代わりにしめじに。
おかずも炊き込みご飯も美味しい万能レシピです~!
2019/07/02
数あるラタトゥイユレシピの中で一番好きです。生トマト→ホールトマト、ナス→しめじ、ピーマン追加で作りました。お野菜とお塩だけで充分な美味しさです。ローリエは絶対入れた方がいいです
2019/06/28
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