きょうの料理レシピ
パスタで焼きそば
材料
(2人分)
- ・スパゲッティ (1.6mm) 160g
- ・豚バラ肉 120g
- ・キャベツ 160g
- ・にんじん 40g
- ・たまねぎ 80g
- ・なす 100g
- ・お好み焼きソース 適量
- ・焼きそばソース 適量
- ・しょうゆ 適量
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
- ・刻みのり 適宜
- *好みで。
つくり方
1
塩を加えた湯で、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。
2
にんじんは、たまねぎは薄切りにする。なすは斜め薄切り、キャベツ、豚肉は一口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら、にんじん、たまねぎ、なす、キャベツを加え、塩・こしょうをして炒め合わせる。
5
具材に火が通ったら、ゆであがったスパゲッティを入れ、ほぐすように炒める。
6
スパゲッティが全体になじんだら、お好み焼きソース、焼きそばソースを回し入れ、しょうゆを少し加え、手早く混ぜる。器に盛って、刻みのりをのせる。
きょうの料理レシピ
2019/08/28
きょうの料理 LIVE!
このレシピをつくった人
よゐこさん
有野晋哉さんと濱口優さんのお笑いコンビ。
1990年にコンビ結成。以降、数多くのバラエティ番組やラジオなどで活躍。
芸人になる前は、ホテルでコックとして働いていた、料理上手な有野さん。番組でも、相方の濱口さんをアシスタントに、家にある食材で簡単につくれる料理を披露してくれます。
つくったコメント