砂糖は皆さんのコメントを見て大さじ3にしました。
里芋は茹でこぼしを1回、そのあと塩もみして洗ったら野菜レンジスチーマーで600W1分半
柔らかく一切泥臭くなくなります!
とても美味しかったのでこれから筑前煮はこのレシピにします!
2019/08/06
とても美味しかった!
ゴーヤは塩もみしておいたら全く苦くなくなりました。
もう少し苦くてもよかったかも
卵と豆腐がふわふわになって美味しいし、誰もが好きな味付け!
2019/08/01
味噌を、
甜麺醤、豆板醤、味噌を
2:1:3にしました!
すごくコクがあって美味しかった!
パスタではなくジャージャー麺に使ったら汁気が少なくて麺になじまなかったので、パスタがオススメです。
2019/08/01
皆さんのコメントどおり、この胡麻ソース本当に美味しいので他の食材にもかけて食べたいです!!
ナスはレンジでチンの目安がわからずすこし温めすぎてフニャフニャになってしまいましたが、このソースがあれば問題なし。笑
おそるべし胡麻ソース!
2019/07/16
ホワイトペッパーソースの代わりに、チリパウダー大さじ1とクミンシード小さじ1を入れました。汁が減っていくように煮詰めていくうちに美味しくなります。
とろけるチーズを掛けて少しレンジでチンして食べるとさらに美味しいです!
2019/07/05
300円で売ってる温野菜キットを使って作りました!
これ騙されたと思って1度作ってみて欲しい。簡単なのに本当に美味しい。
ニンニクが良い味を出してるのかな。なんの野菜を入れてもいけると思います。
茹でた豚肉も加えてボリューミーにしてみました!
2019/07/05
キュウリ、オクラ、大葉、ミョウガで作り、下にレタスをひきました。
とても美味しい味付けのタレなので、どんな料理にも使えそうです!梅干しを入れてアレンジして食べても見ました!
ミョウガと大葉が夏にピッタリで涼しくなります!
2019/07/05
アドバイス通りみりんと砂糖は気持ちすくなめにして、味が少し薄かったのて様子を見て醤油と酒を少し足しました。
優しい味で美味しいです。好き嫌いのない味付けだと思います!
2019/07/05
じっくり火を通すことでふわふわの食感のお肉になりました。
カラッと揚げた唐揚げタイプで作っても美味しいと思います。
お酢は穀物酢で代用したけどやっぱり米酢の方がまろやかになると思います。
次は米酢で作ります!
2019/07/04
まずキュウリと人参を塩もみしたのでその塩分もあり
皆さんのコメントで気をつけたはずがコンソメとマヨネーズが多くてしょっぱくなってしまいました!
修正が聞かないので様子を見ながら混ぜるといいです!
でもコンソメは味の決め手なのであった方がいいかな。
2019/07/04
冷凍庫に余ったエビで作りました。
少量なので調味料は結構適当な分量でしたが、味付けが間違いないのでとても美味しかったです!簡単なので家にエビとネギがあるときはおすすめです!
2019/06/27
家にあるもので作れます!カニカマと干ししいたけを使いました!
キャベツがたくさん入るのでヘルシーで、家庭料理という感じになります。
あんはほかの料理にも使えそうで万能です!
2019/06/24
簡単で美味しかったです!塩コショウは、しっかり目がいいかも。またむね肉は国産で、塩砂糖でもんでからしばらく置いたものを使ったのでフワフワに仕上がりました。
油は多めで焼くとよいです!
本当にナゲットの味でソースなくてもパクパク食べちゃいました。
2019/06/02
ニンジンの量が少なく、塩が多かったためかなりしょっぱくなってしまいました。
次回は塩分控えめでいきます。
味は美味しかったです。ニンジンドレッシングで見た目が一気にオシャレになります!
2019/05/28
つくったコメント (67件)