★★★冷凍の下処理済みの海老を使って時短。あっという間にできたけど、とても美味しかった。汁気があっという間に蒸発して、思ったより餡が少なくなってしまったから次回気を付けたい。
2021/06/21
★★★キムチの選び方が参考になった。しいたけ無しで作ったけど、キムチの旨味で十分美味しかった。余ったので次の日はインスタントラーメン食べていただいた。調理時間は短く、手間も掛からない。また作りたい。
2021/06/21
★☆☆豚肉炒める時にもっとカリッと揚げるようにいためればよかった。切った豚が丸まったまま炒めたせいか、焦げ目はあるけどカリカリが足りなかった。タレの片栗粉の加減が難しくて、ドロドロになってしまった。様子見ながらトロミをつけるべきだった。
2021/04/20
★★★出汁も使わず簡単に作れるのがいい。少ない調味料で手間も掛からないけど、かぼちゃの旨味とホクホク感がたまらない。煮るのは時間をかけてもいいように、早めに作り始めた。食べるとき冷めてても美味しく食べられる。
2021/01/31
★★★生姜をレシピより多くしたら、タネがゆるくなったので、片栗粉を増やして調整した。肉団子はレシピ通りだと小さいハンバーグくらいになった。小さくしたほうが食べやすくて好き。鍋一つでできるからまた作る。
2021/01/27
つくったコメント (232件)