お茶碗1杯分、1人前で作りました。甘さ控えめで卵には、味つけしてません。そぼろは、砂糖をレシピより少なく作りました。生姜はチューブタイプの物です。簡単で、美味しかったです。
2020/04/28
黒糖30g、水カップ1と2人前でつくりました。ココナッツミルクと黒糖の組み合わせは、初めてですが美味しかったです。砂糖もう少し控えめでも良いかもしれません。
2020/04/28
チーズは、シュレッダーチーズしかなかったので、これを使いました。ペンネは60gで1人前です。生クリーム植物性脂肪というのを、使用したのですが、フライパンで炒めてると、生クリームが分離しました。今回は、失敗しましたが、これでも美味しかったです。難しかったです。
2020/04/27
電子レンジで、30秒人参を温めると書いてあったのですが、電子レンジにかけても硬かったので、1分20秒程かけました。分厚く切りすぎました。ウインナーとレタス、きゅうりなどパンではさんだら、美味しそうです。ニンニクは入れてません。美味しかったです。
2020/04/22
キャベツ4分1、玉ねぎ小1個、ほたて缶1缶、水2倍で作りました。塩こしょうではちょっと薄味だと感じたので、鶏ガラスープの素を足しました。美味しかったです。
2020/04/22
オレンジジュースがなかったので、パックのカゴメ野菜生活100マンゴーサラダ200mgをいれました。人参がちょっと苦手な人でも、大丈夫です。ゼリーにしないで、そのままミキサーで混ぜて野菜ジュースとして飲んでも良さそうです。人参を茹でてから、ミキサーにかけるので、のどごしも滑らかで良いです。美味しかったです。
2020/04/20
合挽き肉がなかったので、こちらのレシピに挑戦していました。勘違いして、ソースをコロッケに混ぜこんでしまいました。コロッケの具材には、アラを入れずミックスベジタブルとじゃがいもを入れました。なんかちょっとレシピと違いますが、美味しかったです。
2020/04/20
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