おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
雪だるまさんの作ったコメント
雪だるまさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
411
件)
×
しらたきソース焼きそば
簡単で、美味しかったです。麺はしらたきなので、カロリーが低くダイエットに良いです。
2020/07/08
役に立った
0
×
油揚げの炊いたん
味も染み込んで、美味しかったです。砂糖は、大さじ4にしました。おいなりさんに使います。
2020/06/24
役に立った
0
×
実山椒の水煮
初めて山椒の実の下処理をしました。色々な、料理に使いたいと思います。
2020/06/24
役に立った
0
×
サニーレタスとたまねぎのサラダ
サニーレタスは、自分で育てた物です。氷水に、20分つけてシャキシャキになりました。ドレッシングは、サラダ油ではなくオリーブ油にし、量も小さじ1にしました。ドレッシングの味もとても美味しかったです。
2020/06/19
役に立った
0
×
ピリ辛チャーシュートースト
簡単で、美味しかったです。少し辛いです。
2020/06/14
役に立った
0
×
定番冷やし中華
市販のごまだれで、初めて錦糸卵を作りました。美味しかったです。
2020/06/12
役に立った
0
×
なすの煮びたし
茄子は普通に皮をむき、柔らかくなるまで煮込みました。だしが、上品な味で冷やして食べると、とても夏らしくて美味しかったです。
2020/06/09
役に立った
0
×
ポテ・ピー・チンジャオ
じゃがいもを入れたのは、初めてです。ピーマンは4個、じゃがいもは2個で作りました。
2020/06/08
役に立った
1
×
サクサクれんこんつくね
味噌、豆板醤は少なめにしました。美味しかったです。蓮根をすりおろすと、片栗粉のようにトロミがでました。
2020/06/08
役に立った
1
×
いか大根
大根が柔らかくなるまで、1時間かかりました。イカは、一緒に煮ると縮むので、最後に煮ました。美味しかったです。
2020/06/07
役に立った
2
×
いかとじゃがいもの炒(いた)め物
ネギ塩たれは、その場で必要な分だけ作りました。簡単で、美味しかったです。
2020/06/07
役に立った
1
×
炒めきつねうどん
簡単で、美味しかったです。
2020/06/07
役に立った
1
×
刻みきつねうどん
油あげは、おいなりさんの時に作った味つけした物です。簡単で、美味しかったです。
2020/06/06
役に立った
0
×
おいなりさん
少し手間がかかりましたが、とても美味しかったです。
2020/06/05
役に立った
1
×
いり卵と明太子の混ぜご飯
冷凍ご飯を使い、彩りもとても綺麗です。簡単で、美味しかったです。
2020/06/05
役に立った
0
×
しらたきの明太子炒め
簡単で、美味しかったです。ダイエット中に良いかもしれません。
2020/06/04
役に立った
1
×
ミックスピラフ
簡単で、美味しかったです。バター、チキンスープの素、シーチキンが入り本格的なピラフです。
2020/06/02
役に立った
0
×
煮鶏
再チャレンジをしました。初めて作るより、2回目の方が良くできました。
2020/05/29
役に立った
0
×
シンプルハムサンド
朝食にしました。簡単で、美味しかったです。
2020/05/27
役に立った
1
×
クリームチーズとジャムの冷凍サンドイッチ
手作りマーマレードです。簡単で、美味しかったです。
2020/05/26
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
10
11
12
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (411件)