三つ葉はなかったのですが、黒酢の酸味がちょうどよく味のアクセントになっていて美味しかったです。出汁しょうゆ砂糖の定番の高野豆腐の煮物とは違う味付けが新鮮です。
2024/03/18
子供がつけパンしながら美味しいと食べていました。キャベツくたくたになるまで30分くらい煮ました。小麦粉コーティングで鶏肉の旨味がぎゅっと感じられ、美味しかったです。白ワインで作りましたが、次回はシェリー酒買って試してみたいです!
2021/09/09
とりもも2枚、調味料は1.5倍で美味しく出来ました。30年前に亡き祖母が漬けたしょっぱい梅干しを一粒使いました。簡単に作れて、材料もシンプルで、美味しい。さっぱり、ご飯にもお酒にも合いますね。リピート確定。
2021/06/06
ふっくら柔らかで、鶏肉の優しい味と新玉ねぎの甘みに酸味のあるソースが良くあってとても美味しかったです。新玉ねぎのこの季節、リピートして食べたいメニューです。
2021/04/24
扱いのよい生地で、あんが多少はみ出しても形が崩れることなく焼き、蒸すことができました。先日長野に遊びに行き、焼きたてを食べた美味しさが忘れられず自宅で作れるなんて感激です!
2020/03/22
鶏肉の塩味が良いアクセントになって、とても美味しかったです。
白菜といえばお鍋か中華で、生クリームを使って洋風にするのに抵抗がありましたが、よく合いますね。5歳の息子はお鍋の白菜は食べないですが、これはペロリ。また作ります。
2019/12/11
味噌とニンニクだけとは思えない深い味わい、シメはご飯とたまごで雑炊に。子供の喜んで食べてくれました。家族3人でペロリ、足りない?次回は倍量で作ります!美味しかったです。
2019/11/12
つくったコメント (53件)