一度慌てて作りうまくできなかったので、再度レシピに忠実に作りました。バターがほんのり香り、コクというより爽やかなソースで家庭的な味です。美味しいですが手間暇を考えると、お店で売られているパスタソースの方が私は好きです。
2019/05/30
冷凍さけを使って作りましたが、簡単で美味しかったです!フライパンも、ベタつかないので、洗い物も楽でした。夫からも好評で、人気レシピは美味しさに比例すると改めて実感しました!
2019/05/27
大根の水分が多く、形成ができてませんでしたが、焼いたら形になり干しエビかカリカリで美味しかったです。最後のタレも油ハネするので、フタをしました。タレの量は余るので、1/4でもいいと思います。
2019/05/24
私もパックのフレークタイプで作りました。簡単でしたが、急いでいたたため玉ねぎの作業が雑だったためか辛くなってしまいました。夫は美味しいと言ってくれました。今度は丁寧に作りたいと思います。
2019/05/20
シンプルなきのこオムレツです。味付けは塩コショウだけなので、塩気がありほのかにきのこの風味がします。マヨネーズと卵のおかげかふんわりできます。朝食にぴったりです。成形は難しかったです。小さいものはないので、普通サイズのフライパンで手前に卵を集めて形を整えました。
2019/04/30
ごま油とナンプラーのコクが美味しいです。厚切りも火をよく通してるので、程よい歯応えです!少し焼き過ぎて焦げたので、裏返すタイミングは注意したほうがいいです。
2019/04/18
とても美味しいです!温泉卵なしでしたが、めんつゆにごま油のコク、トマトの爽やかさ、キムチのピリ辛が絡み新鮮で箸が進みます。調理も簡単で私には珍しく調理時間通りに完成しました!トマトは冷やしておくのがオススメです!また作りたいと思います♪
2019/04/18
わけぎの代わりの細ねぎでしたが、美味しいです!ごま油ベースに、時折細ねぎの苦味があり焼肉屋さんのお通しで出てきそうです。しらすにも味がついているので、タレはごま油大さじ1強に塩小さじ1/4でも大丈夫でした。
2019/04/17
野菜と塩だけでとってもシンプルなのに、とても美味しいです!青じそやみょうがで風味が増してると思います。塩は小さじ2でちょうど良かったです。野菜もたくさん摂取できるので、また作りたいです。
2019/04/15
つくったコメント (124件)