close_ad

Esmeさんのマイレシピ

つくったコメント (124件)

ピザトースト
トッピングはチーズだけでしたが、美味しかったです。ソースがシンプルなので、チーズの塩気がちょうどいいです。
2019/06/02
卵サンド
幼い頃、母に作ってもらった味です。シンプルで美味しいです。こしょうをかけるのも、美味しいと思います。簡単なので、また作りたいです。
2019/05/30
サルサ・ポモドーロ・フレスカ
一度慌てて作りうまくできなかったので、再度レシピに忠実に作りました。バターがほんのり香り、コクというより爽やかなソースで家庭的な味です。美味しいですが手間暇を考えると、お店で売られているパスタソースの方が私は好きです。
2019/05/30
さけマヨ
冷凍さけを使って作りましたが、簡単で美味しかったです!フライパンも、ベタつかないので、洗い物も楽でした。夫からも好評で、人気レシピは美味しさに比例すると改めて実感しました!
2019/05/27
簡単大根もち
大根の水分が多く、形成ができてませんでしたが、焼いたら形になり干しエビかカリカリで美味しかったです。最後のタレも油ハネするので、フタをしました。タレの量は余るので、1/4でもいいと思います。
2019/05/24
きのこの強火ソテー
簡単で、美味しくできました。ニンニクは焦げやすいので、注意したほうがいいです。オリーブオイルたっぷりかつヘルシーなので、また作りたいと思います。
2019/05/20
ツナサンド
私もパックのフレークタイプで作りました。簡単でしたが、急いでいたたため玉ねぎの作業が雑だったためか辛くなってしまいました。夫は美味しいと言ってくれました。今度は丁寧に作りたいと思います。
2019/05/20
長芋とのりのスープ
切り方が粗かったためか、長芋の風味が強かったですが、夫からは好評でした。鶏ガラスープとのりが美味しかったです。
2019/05/13
ピーマンのじゃこ煮
簡単で美味しかったです。サイズは半分に切った方が煮込みやすく食べやすいと思うので、次回からはそうしようと思います。
2019/05/07
キムチ肉じゃが
簡単に美味しくできました。しらたきが特に良かったです。残ったお汁の雑炊も美味しかったです。
2019/05/02
大根の明太マヨネーズサラダ
簡単に美味しくできました。夫からもとても好評でした。
2019/05/01
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
簡単に美味しくできました。彩もよく、ボリュームもあるのでまた作りたいです。
2019/04/30
マッシュルームのオムレツ
シンプルなきのこオムレツです。味付けは塩コショウだけなので、塩気がありほのかにきのこの風味がします。マヨネーズと卵のおかげかふんわりできます。朝食にぴったりです。成形は難しかったです。小さいものはないので、普通サイズのフライパンで手前に卵を集めて形を整えました。
2019/04/30
じゃことねぎ入り卵焼き
じゃこの味がよくします。そしてねぎも入っているので、歯応えがあります。しょうゆを少したらしてもいいと思います。
2019/04/23
たまねぎスープ
素朴な味で美味しいです。材料も少なく簡単なので、時間がない時や疲れた時に作りやすいです。最後に黒胡椒をかけたら味が引き締まりました。
2019/04/20
厚切りれんこんのきんぴら
ごま油とナンプラーのコクが美味しいです。厚切りも火をよく通してるので、程よい歯応えです!少し焼き過ぎて焦げたので、裏返すタイミングは注意したほうがいいです。
2019/04/18
ぶっかけトマトそば
とても美味しいです!温泉卵なしでしたが、めんつゆにごま油のコク、トマトの爽やかさ、キムチのピリ辛が絡み新鮮で箸が進みます。調理も簡単で私には珍しく調理時間通りに完成しました!トマトは冷やしておくのがオススメです!また作りたいと思います♪
2019/04/18
感嘆サラダ
わけぎの代わりの細ねぎでしたが、美味しいです!ごま油ベースに、時折細ねぎの苦味があり焼肉屋さんのお通しで出てきそうです。しらすにも味がついているので、タレはごま油大さじ1強に塩小さじ1/4でも大丈夫でした。
2019/04/17
鈴木家の絶品!和風サラダ
野菜と塩だけでとってもシンプルなのに、とても美味しいです!青じそやみょうがで風味が増してると思います。塩は小さじ2でちょうど良かったです。野菜もたくさん摂取できるので、また作りたいです。
2019/04/15
もやしの明太子あえ
のりをかけ忘れましたが、簡単で美味しかったです。辛子明太子半切れで、あまり味はせず少し辛みを感じる程度でした。
2019/04/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介