市販の炒め玉ねぎを使うため短時間で簡単に作れます。カイエンヌペッパーとチリパウダー合わせて小さじ1で中辛くらいの辛さかな。唐辛子系の調味料は少なめで作って、最後ガラムマサラで辛さ調整するのがいいかも。レシピ通りに作ったら油でギトギトだったので、それ以来クミンシードを炒めるサラダ油は大さじ2くらいで作っています。水カップ1を加えて蓋をして煮ると水っぽいので私は蓋をせずに煮ています。
2019/07/20
冷やして食べました。豚バラ肉もカリカリに揚げ焼きするため油っこく感じません。トロッとしたナスとカリカリの豚肉、ジューシーなトマトと、食感も楽しめ 夏にぴったり。ラー油のピリっと感もいいです。
2019/07/18
今まで唐揚げは2度揚げしていましたが、この揚げ方の方が楽でカラッと揚がりました。ただ、肉を小さめにカットしたせいか12分間揚げると少し固くなってしまいました。次回は大きめにカットしたお肉で作ってみます。分量通りの調味料で美味しくいただきました。
2019/07/02
ペーパータオルでしっかり水けを拭いたつもりでしたが、炒めているうちにイカから水分が出てびしゃびしゃに…。この水分を全部飛ばすまで炒めたらイカは固くなると思い、水分は捨てました。予想どおり、味は薄くなりました。次回は超強火で炒めてみます。
2019/06/23
汁けを飛ばす時、鍋だと時間がかかり過ぎると思い、思い切ってフライパンに移し一気に汁けを飛ばしました。だしはヒタヒタくらいにしておけばよかったです。とうもろこしにバターじょうゆ、間違いない美味しさです。
2019/06/17
他の方のコメントにあったように、エバミルク→牛乳、ねぎ油→ごま油で作りました。ショウガを1片入れたら、かなり辛みが出てしまいました。ショウガはアクセントぐらいの方が美味しく食べられるように感じます。
2019/06/15
しいたけ8枚でひき肉200グラム必要でした。蒸し時間5分では不安で12分ほど蒸しました。肉詰め焼きのような香ばしさはないもののヘルシーな料理になりました。
2019/06/15
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