close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

まいたけと牛肉の混ぜご飯
美味しい。冷凍まいたけを使ったお陰で、まいたけに味がよく染みています。
2024/02/07
冷凍ゆでまいたけ
3分の1量で作ってみました。
2024/01/28
厚揚げのボリュームステーキ
こっくりした色味の厚揚げが美味しそうで作ってみました。うまみそ酢を煮詰めてからめた厚揚げが美味しすぎます!!和惣菜のお店でも販売してそうなおいしさでびっくり。うまみそ酢はカップ半量で作りましたがちょうど良かったです。厚揚げは丹沢五右衛門の絹生あげを使いましたが美味でした♪
2024/01/23
うまみそ酢
いつも3キロのおみそを宅配で買うのですが、間違えて8キロのおみそをかってしまいみそを使うレシピを探してたどりつきました。村田先生のうまみ酢もお気に入りで、こちらもとても気に入りました。お酢好きにとっては、つくってる時の酢の香りがたまらないですね。
2024/01/23
サクサクれんこんつくね
美味しくできて主人も喜んでくれましたが、偏食の息子たちは食べてくれませんでした…みそ味が新鮮です。
2024/01/22
新潟風雑煮
出生地が新潟なので、前から気になっていて作ってみました。今まで関東風の雑煮しか食べたことなかったけれど、焼き鮭とおだしがよく合って美味しい!いくらも華やかですね。東京育ちの旦那も気に入ってくれたのでまた作ります。
2024/01/18
無限きゅうり
美味しくて一人できゅうりを4本位食べられそうです。冷蔵庫に入れて少し冷やして置くと、味が染みます。
2024/01/12
レンジ焼き豚
簡単に作れて主人も美味しいと言ってくれて、大満足のレシピです。私もかんとくさんと同じく、ジップロックのままレンチンしました。せの際少しだけ袋を開けて、爆発しないようにしました。
2023/12/31
小松菜とひき肉のオイスターソースご飯
しっかりした味付けと小松菜のシャキッと感が美味しいです♪材料が少なくて手軽に作れるのもいいですね。
2023/12/31
キムチ肉豆腐
私も豆腐の水切りを30分位しました。ご飯を作るのが面倒な時でも、手軽に作れるレシピでありがたいです。
2023/12/25
もやしと切り干し大根のごま酢あえ
調味料を少し多目にしてちょうどよかったです。さっぱりしていてもりもり食べられます。
2023/12/11
干し白菜のしょうが炒め
白菜の干しが足りなかったです。今度はちゃんと干してまた作ります!
2023/12/05
ミネストローネ
水は3カップのままで、野菜は倍量にして作りました。そんなに期待してなかったけど、美味しくてすぐに2回目作りました。しいたけがいい味を出しています。コンソメ入れなくても素材の味で十分おいしかったです。和洋中、何にでも合うスープだと思います。
2023/11/25
かつおのイタリアンたたき
色がキレイで映えますね。オリーブオイルはコメントを参考に、半量にしてちょうど良かったです。
2023/11/08
エリンギの角煮風
エリンギを肉で巻くなんて面白い~と思いました。巻くの苦手な私も簡単に巻けて良かったです。付け合わせのチンゲン菜もいいですね。
2023/10/11
noimage
簡単に作れておしゃれに見える一品です。写真撮り忘れました…
2023/10/05
レンジラタトゥイユ
暑くて鍋を使いたくない時にも、手軽に作れます。
2023/09/24
スパイス3種カレー
美味しくできました。味に深みが出るのでココナッツミルクは必須ですね。
2023/09/12
クミン風味のミニバーグ
クミンはパウダーでなくシードで、ヨーグルトソースはにんにくヨーグルトにしました。中東系の料理が好きな方には、おすすめです。私も大好きです♪
2023/09/07
なすとベーコンのペンネ
久しぶりにペンネを作りましたが、主人が美味しかったと気に入ってくれました。
2023/08/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介