こっくりした色味の厚揚げが美味しそうで作ってみました。うまみそ酢を煮詰めてからめた厚揚げが美味しすぎます!!和惣菜のお店でも販売してそうなおいしさでびっくり。うまみそ酢はカップ半量で作りましたがちょうど良かったです。厚揚げは丹沢五右衛門の絹生あげを使いましたが美味でした♪
2024/01/23
いつも3キロのおみそを宅配で買うのですが、間違えて8キロのおみそをかってしまいみそを使うレシピを探してたどりつきました。村田先生のうまみ酢もお気に入りで、こちらもとても気に入りました。お酢好きにとっては、つくってる時の酢の香りがたまらないですね。
2024/01/23
出生地が新潟なので、前から気になっていて作ってみました。今まで関東風の雑煮しか食べたことなかったけれど、焼き鮭とおだしがよく合って美味しい!いくらも華やかですね。東京育ちの旦那も気に入ってくれたのでまた作ります。
2024/01/18
簡単に作れて主人も美味しいと言ってくれて、大満足のレシピです。私もかんとくさんと同じく、ジップロックのままレンチンしました。せの際少しだけ袋を開けて、爆発しないようにしました。
2023/12/31
水は3カップのままで、野菜は倍量にして作りました。そんなに期待してなかったけど、美味しくてすぐに2回目作りました。しいたけがいい味を出しています。コンソメ入れなくても素材の味で十分おいしかったです。和洋中、何にでも合うスープだと思います。
2023/11/25
つくったコメント (876件)