ハンバーグにつけて食べました。エスニック風で美味しかったです。
数日保存できるとのことですが、翌日食してみたらにおいは大丈夫でしたが、口の中に強い臭気を感じたので、当日食べきることをおすすめします!
2020/06/30
さっぱりしていますが、しょうがとにんにくでスパイシー、体が温まります。1.5倍量で作りましたが、大人二人、3才、1才で食べてしまいました。子供には肉を小さくして、しょうがの刻んだのを入れないようにすれば大丈夫でした。カレーだと家族みんなで食べられるので、最近はカレーばかり作ってしまいます。
2020/06/29
子供も食べるので、にんにくとにらは半量にしました。男性が好きな味、旦那さんが気に入っていました。子供はにらが嫌なようでたべず、こんなことならにんにくレシピ通り入れれば良かった。。
2020/06/25
普段ゆで卵そんなに好きでないけど、これは美味しくて10個くらい食べられそうです。ゆで卵特有のにおいが消えて、食感もモッツァレラチーズのようにもっちりして、ほのかな甘酸っぱさがいいです。卵が使いきれないときにおすすめです。
2020/06/25
にんじんと大根を6対1でちゃんと作りました、キレイですね。
味は王道の紅白なます、美味しくてもりもり食べられます。私は千切りがうまくできなくて見た目はいまいちなので、みなさんのようにもっとうまく切れるようになりたいです。
2020/06/22
スーパーでルッコラが売り切れだったので、ベビーリーフ40㌘で代用しました。塩はコメントを参考に小さじ4分の1にして丁度良かったです。あとは分量通りに作りました。
とても私の好みの味で、毎日食べたい位です!ドレッシングは好みが分かれるようですが、オリーブオイルとバルサミコ酢が好きな方にはおすすめです♪オリーブオイルはいつものポルトガルの青々とした風味の使いましたが、もっとマイルドな風味のオイルだとバルサミコを減らした方がいいのかもしれませんね。
2020/06/22
家族みんなで食べられるレシピを探してこちらを作ってみました。好き嫌い多い子供たちも食べてくれて、大満足です。お肉にからめる前の下味ソースが美味しくて、野菜をつけて食べたくなりました。
2020/06/18
カッペリーニでなく1.4㍉のパスタで作りました。麺をだいぶ増やした割にソーストッピングが少なくて少し味が薄いのが残念でしたが、味は夏向きでとても美味しいです。次はソーストッピングの割合をたっぷりにして作ります。
2020/06/18
とても美味しくて、アジアご飯を食べたい方にはぴったりのレシピです。
子供も食べるので、嫌いななすは入れず赤ピーマンを増やしました。
お肉も香味ゆで鶏で柔らかくてしっとりとおいしいです。
味見した時にちょっとコクが足らなかったので、カレー粉をおおさじ1、ゆで鶏で使ったしょうがの皮を刻んで混ぜたら味がばっちり決まりました。
ココナッツミルクで辛すぎず、子供も食べてくれました。パクチーとトッピングのおいしさで更に幸せな気持ちになりますので、あった方が絶対にいいです。 また作ります♪
2020/06/16
青じそと細ねぎがとてもさわやかで、夏にぴったりのお肉料理ですね。白ワインを料理酒で代用、子供も食べるので量は気持ち少な目にしました。お肉を返してから火が通りそうもなかったので、ふたをして3分位蒸らしましたが問題なかったです。
子供には青じそとねぎをかけないで出しましたが、ほどよいバター風味と柔らかいスティック状のお肉を喜んで食べてくれました。
自家製の塩レモンをちょっとつけて食べても美味しかったです。
2020/06/16
ベトナム風なますを間違えて大根、にんじん150㌘づつ同量で作ってしまいましたが、それでもお砂糖を大さじ2でも十分甘めでした。現地のなます食べたことないのでわかりませんが、お砂糖大さじ1半でもいいかもしれません。でもなます大好きなので、私はこれだけでボリボリたくさん食べられます。
主人のランチに持たせましたが、クリームチーズが美味しいと好評でした。具材がたくさんなので、クリームチーズ存在感を出したいなら、きゅうりいれなくても大丈夫かなと思います 。
気に入ったので、また作ります♪
2020/06/13
旦那さんが苦いのが苦手なので、ゴーヤを5ミリ幅の薄切りにして塩揉み、数分置いてさっと水で流して絞りました。それでもけっこう苦いと感じたので、好き嫌いが分かれると思います。ゴーヤは半量にして、トマトを増やした方が自分の好みかなと思いました。パクチー大好きですが、パクチーはもさもさして馴染まないような気がしたので、私はない方が好きです。
2020/06/11
とても美味しかったので連日作りました。最初はレシピ通りに作り、1時間半後に味見したらもう軽く漬かっていて食べられたけど、きゅうりの漬かり具合が弱かったです。6時間後に食べたら、生姜の味が強かったです。
2回目作った時は、きゅうりも大根と同じくさっと火を入れて2時間後に食べて漬かっていました。漬かり具合的に、3、4時間後がベストだと思います。それ以上漬ける時は、しょうがと赤唐辛子を少な目がいいと思います。 でもとても美味しくて、毎日食べたいです!
2020/06/09
野菜を1種類ずついためていくので時間はかかりますが、仕上がりもきれいでおいしいですね♪マライヒさんのコメント通り、塩は小さじ1くらいいれた方が好みです。後から足すと塩気が立ってなじみづらかったので、最初から小さじ1いれた方が良かった。
2020/05/31
ソースは明治屋のラズベリーソース、トッピングはいちごで全くブルーベリー使ってませんが(笑)
材料を混ぜるだけなので簡単です。けっこう濃厚な味わいでした。ゼラチンを使わないので固まることはないので、ソースは直前にかけないと沈みます。
2020/05/31
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