close_ad
きょうの料理レシピ

ジンジャーオレンジ

冷房による冷えを防いでくれるしょうが汁入り。オレンジジュースの味もよりスッキリします。

ジンジャーオレンジ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・オレンジジュース (果汁100%) カップ2
・しょうが汁 小さじ1/2

つくり方

1

すべての材料を混ぜ、グラスに注ぐ。

きょうの料理レシピ
2009/07/13 夏の“反省ご飯”でダイエット

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ デザート じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介