close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

牛肉と野菜の黒酢炒め
お野菜と黒酢がたくさんで美味しいですね。
2021/11/19
ユッケジャン
いつも利用するスーパーで、豆もやしの扱いを終了したとのことで、普通のもやしを使いました。身体が温まり、元気になるスープですね!主人も喜んでいました。
2021/11/15
ゆでブロッコリ
いい意味でオリーブオイルの青臭さとブロッコリーがマッチします。色も美しく仕上がりますね。
2021/11/12
かぶのポタージュ
好みの問題で、かぶをつぶしませんでした。味付けはほっこり、美味しいです。
2021/11/10
かぼちゃのポタージュ
昨日は幼稚園で長男のお誕生日会に行って来ました。去年と同じシンデレラのスープを園児たちが唄って、とても可愛らしくてほっこりしました。お唄の2番の歌詞、「チェリーを一粒、シンデレラのスープ♪~」を真似して、チェリーを飾ってみました。 このスープ、本当に優しい味わいで、大好きです☆☆☆
2021/10/27
ささ身と春雨のオイスターソース炒め
ささみが本当に柔らかい!お野菜たっぷりでボリューミー、春雨がちゅるっとしてて美味しいです。
2021/10/27
きのことじゃこの炊き込みご飯
じゃこと塩こんぶを多めにして、大豆水煮は少なくしました。具だくさんで美味しいです。きのこが大好きで最近きのこ料理ばかりです。
2021/10/26
豚こま肉と大根のきんぴら風
豚ロース肉で作りました。そして味付けをレシピより濃いめにして。味の染みた大根が美味しくて、日本人がほっとする味ですねー。
2021/10/25
きのこのマリネ
白まいたけの代わりに椎茸で作りました。今ままで色々なきのこのマリネ作りましたが、こちらのレシピは手軽だし、塩とお酢の加減もちょうど良くてすごく好みです!定番にします!作って30分後くらいでも美味しく、一晩寝かせるとさらに馴染みます。 食べる時に黒こしょうホールを食べてしまうと、きのこの味が消えてしまうので、食べる前に取り出してもいいかもしれません。
2021/10/23
えのき豚
すっごく美味しい!えのきの美味しさと大根おろしが合います。柚子はなしでしたが、それでも十分です。最近太りぎみの旦那の定番メニューにします。
2021/10/19
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
フライパンで作りました。玉ねぎの甘さが引き出されて美味しい。塩気は多目がいいですね。
2021/10/18
なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
コメントを参考に、私も蓋をしてさらに大さじ1水を加えて、蒸し焼きにしました。お酢が好きなので最後に少しかけたら、自分好みのお酢がしっかり効いた味になりました。そしてお肉も柔らかくなり美味しくなりました♪
2021/10/17
なすの皮ったきんぴら
ウーウェンさんのなすと牛肉のピリ辛みそ炒めの皮を使いました。なすの皮を棄てずに再利用できて嬉しいです。
2021/10/17
小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め
なぜか小松菜の苦味がすごく出てしまいました。理由がわかりません。主人が珍しく残してしまいました。
2021/10/13
豚肉とえのきの梅みそ蒸し
お味噌は大さじ1に減らしましたが、それでも塩辛かったので、レシピの半分でいいと思います。しょうががいいアクセントになっています。
2021/10/13
とうふわお好み焼き
ふわっと柔らかいので、ひっくり返す時に切れてしまいました。味はいいです、たくさん食べられますね。野菜食べさせたくて、子供用に作ったのに、二人とも食べませんでした…
2021/10/06
きゅうりとえびの柚子こしょう炒め
きゅうりに火を通しすぎて青臭くなってしまいました。さっと火を通すくらいがいいと思います。
2021/10/06
豚肉となすの甘辛炒め
好みの問題ですが、味付けが甘味が強かったです。もう少ししょっぱめが好みでした。
2021/09/30
きゅうりとささ身のごまあえ
ささみときゅうりの組み合わせ大好きです。レシピ通りに作ってみて、とても美味しく頂きました。2回目からはちょっとしょうが加えたり、アレンジも楽しめそうですね。
2021/09/26
ドライカレー
お野菜たっぷりで、身体に良さそうですね。辛さも好みで調節できるのも嬉しい。
2021/09/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介