カリカリもっちもちですっごく美味しかったです!天かすは絶対あった方がいいです!また、たこは刺身用の新鮮な物を選んで、少し大きめに切って入れるのがおすすめです!たこのプリプリ感が肝です♪
夫にも大好評で、1人一枚ぺろっといただきました!たこ焼きよりも食べやすく片付けも楽なのがいいですね。
2020/12/01
冷蔵庫にあった小松菜175g +豆苗25gで作りました。豆苗のみの時よりも食べ応えがあり、味は少し薄くなった気はしますが我が家には結果オーライで大変美味しくいただけました!小松菜、お勧めです!
2020/12/01
夫は、某コーヒー店のスコーンよりも、なんなら今まで食べたスコーンの中で一番美味しい!とのこと\(^^)/
冷凍ブルーベリーを使いましたが問題なしでした(解凍後に水分が出るのである程度拭き取った方が生地をまとめやすいです!)。
また、有塩バターを使ったので塩はひとつまみに減らしました。
本当に気軽で思い立ったらすぐ作れて何より美味しいので必ずまた作ります!
2020/11/26
しっかり食べ応えがあるので、副菜としていただくなら4回分は取れるかなという量です。
いつも最後の工程まで作りきってから冷蔵保存し、電子レンジで温めて朝食にいただいていますが、ごぼうの風味も落ちておらず作りたてと変わらず美味しいです!
2020/11/25
レシピ通りフルで作ると2時間ほどかからましたが、彩りよく豪華な食卓になりました。タルタルソース無しだと手間がだいぶ減るので無しでもいいかなと思いました。時間のある週末にたまに作ろうかなと思います。
2020/11/22
蓮根のとろっもちっしゃきっと感を楽しめます。おつまみにも最高です(^o^)冷めても美味しいので作り置きしてます。
ネギはあった方がいいと思います!味に変化が出るので飽きずに食べ進められます。
2020/11/22
トマトソースは半量、なすは長茄子4本を斜め切りにして、2人でいただきました。ガーリックトーストを添えて食べたこともありお腹いっぱいになりましたが、ホワイトソースやミートソースのグラタンのような重さはないのでペロっといただけました!
シンプルな味付けですが、本格的な味で美味しいです(^^)
トマトソースにバジルは必須だと感じました!また、チーズはやはりモッツァレラが合いますね!
2020/11/13
オリーブ油の風味とたまねぎの辛味が強すぎると感じたのでゆで卵を加えました。赤ワインビネガーは赤ワイン:穀物酢:ウスターソース=2:1:2で、ひよこ豆は蒸し大豆で代用しました。
たしかに量が多めです。写真は1/3量です。
オリーブ油とたまねぎ臭さが強く私は苦手な味でした。栄養面では魅力的なレシピですので、次回はどちらも少なめにしたいと思います。
2020/11/11
簡単で材料もあるしと思いあまり期待もせず作りましたが、これすごく美味しい!ビールに合い、夫にも好評でした!また絶対作ります!
ただ、蒸し焼きは強めの中火でしたが1分半弱でニラが焦げてしまい慌てて火を止めましたが時すでに遅しでした…。2分は長すぎるかもしれませんので蒸し焼きの時間は様子を見ることをお勧めします!
2020/11/07
かぼちゃを小さく切り過ぎたのか?煮過ぎたのか?、かぼちゃ色のスープになってしまいました。そのため途中でかぼちゃを取り出してスープを濾すはめに…。味は美味しかったです!コンソメを使わなくてもこんなに美味しいポトフができるんですね(^o^)
2020/11/02
ホワイトソースほどのコクはないですがヘルシーでこれはこれとして美味しいです!7分だとチーズだけ焦げて中まで温まりきらないので、レンジでチンしてからトーストするようにしています。
2020/11/02
濃口醤油で作ったためか、作りたては味が薄く感じましたが、冷めたら箸休めにぴったりな濃さになり美味しくいただけました。以前、似た料理をしらす干しで作ったことがありましたが味がぼんやりした印象でした。じゃこの方が美味しいですね!
2020/11/02
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