安売りの大量アサリを消費するために作りました♪アサリの塩抜きさえちゃんとしておけば、簡単で美味しくいただけます!余っていたユリ根があったので、一緒に煮たのですが美味しいお出汁がユリ根に浸みてこれまた美味しかったです。
2018/02/28
ほうれん草と酢醤油卵を乗せていただきました!味は薄めに感じるかもです。岩塩を添えて食べました。優しいお味で肉が入っているので、病人の弱った身体にもエネルギーになったみたいです。
2018/02/28
今日は鍋だよ、と言ってこれを出したら始め激怒されました(ボリューム少なそうに見えたらしい)が、食べたら美味しかったみたいで、箸が進んでいました。これだけだとちょっと寂しい気がするので副菜のアイディアが必要ですが、この鍋自体はすごく美味しかったです♪
2018/02/28
これ、気に入ってストックしてます☆ストックがあればお昼ご飯やおやつに重宝します♪凍ったところから、バターで蒸し焼きでふっくら仕上がるので、便利で美味しい!
2018/02/28
鶏肉の味付けさえしておけばあっと言う間に完成!蒸し煮で柔らかくしっかり火が通ります!レンコンがなく、人参としめじで代用。ネギがあるせいか和風の味になりました!
2018/02/28
レモンの皮が少なめだったのでもっとレモンを利かせればよかったなと思いました。甘さは控えめ、さっぱり味!焼きたてと2日目を食べ比べて見て、焼きたての方がしっとり柔らかくて美味しい。時間がたつとどっしり重くなるので早めに食べるか、アイスクリームアレンジがいいかも。
2018/02/28
美味しそうに出来たのに…塩加減を失敗してイマイチでした。早く消費したい生クリームがあったのでこのレシピをチョイスしたのに生クリームの良さも美味しいベーコンの良さも引き出せず…味見をもっとしっかりやればよかったです。
2017/12/30
沢山いただいたリンゴが食べきれなくて、2セットジャム作りをしました!程よくなかったリンゴのしゃりしゃりとバニラビーンズやシナモンの香りがとっても美味しいレシピ。煮詰める加減がイマイチなのですまた作りたいです。
2017/12/30
見た目も味も、満足できる一品!ブロッコリーがなくて具材は小松菜とナスを入れましたが、ブロッコリーの方が合いそうな感じでした。うちでもソースかけて食べてました。私はそのままでもいけると思いました!
2017/12/30
つくったコメント (70件)