こんな鍋があるんだ!と衝撃を受けました。美味しいです。
面倒なので鶏は叩かず、白滝がない、ネギもない、代わりにパクチーとエリンギを入れました。そんな作り方でも美味しかったです。ラーメンを入れて食べるのも楽しみです。
2017/12/28
博多の水炊きのような味がしました。白滝やえのき茸も入れてみましたが美味しかったです。
さすがに50分は煮られないので、アルコールを飛ばした後は蓋をして短めに煮ました。
2017/12/19
みりんの分量を間違えて焦がしてしまいました。でもとても美味しかったです!
お弁当にも入れましたが、豚の脂が固まるので、出来れば家で食べたい。
次回は醤油を気持ち少なめで作ってみたいです。
2017/12/12
美味しいご飯のお供です。贅沢に下仁田ネギで作りました。鯖がふわふわに仕上がり、箸で持ちにくいほどです。ネギを斜めに切ってしまったせいか、味が染みすぎて少ししょっぱいですが、鯖にはレシピ通りの味がぴったりでした。
2017/12/12
生姜が太くてすみません。予想以上においしくて、とても気に入りました。こってりしすぎず、するする食べられるのに満足感のあるおかずです。
鯖好きの方にはぜひ食べてもらいたいです。
2017/12/08
すごく簡単なのにおいしいです。コクがあるのにさっぱりで、洋食の楽しさが味わえます。
玄米は白ごはん、生クリームは豆乳に置き換えてしまったので、次は材料をそろえたいです。
2017/11/24
チルドコーンで作ったところ、やはり生のとうもろこしほどの感動はなく。でもやっぱり美味しいです。
肉が食べたい!という時にステーキよりも満足できるレシピです。
2017/11/18
コンデンスミルクがなかったので、牛乳と少量の砂糖を加えました。
簡単でカボチャのねっとり感を楽しめます。
邪道ですが、市販のポタージュにこれを丸ごと入れてスプーンで潰して食べても美味しく食べ応えがありました。お弁当の彩りにもいいですね。
2017/11/15
白菜を入れて片栗粉でとろみをつけました。最後にラー油を入れすぎてかなり酸っぱくなってしまいました。
美味しいですが酸っぱすぎて食欲減退するほどです。ダイエットには最適です。
次はレシピ通りに作って健康的に楽しみたいと思います。
2017/11/13
ソーセージは切らない方が美味しそうだと思い、切ったものと切らないものを作りましたが、切らない方は時間を置かないと味が白菜にしみませんでした。やっぱりレシピ通りが一番ですね。
冷めても美味しく、お弁当にも良かったです。
2017/11/12
ハーブ塩をまぶして、今までで一番ジューシーにできました。太めに巻いたおかげかもしれません。
ただ少しだけ匂いが気になるので、次は半分の太さで、より強めに火を通したいです。
2017/11/07
つくったコメント (254件)