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初心者さんのマイレシピ

つくったコメント (254件)

たこ焼き
生地が少し固めかもしれません。らむちんさんのコメントを見て、私も次はキャベツを入れてみようと思います。
2017/12/30
たたき鶏の今どき鍋
こんな鍋があるんだ!と衝撃を受けました。美味しいです。 面倒なので鶏は叩かず、白滝がない、ネギもない、代わりにパクチーとエリンギを入れました。そんな作り方でも美味しかったです。ラーメンを入れて食べるのも楽しみです。
2017/12/28
手羽元とたまねぎの煮物
うーむ。ごく普通です。見た目通りの味。
2017/12/19
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博多の水炊きのような味がしました。白滝やえのき茸も入れてみましたが美味しかったです。 さすがに50分は煮られないので、アルコールを飛ばした後は蓋をして短めに煮ました。
2017/12/19
しょうが焼き
みりんの分量を間違えて焦がしてしまいました。でもとても美味しかったです! お弁当にも入れましたが、豚の脂が固まるので、出来れば家で食べたい。 次回は醤油を気持ち少なめで作ってみたいです。
2017/12/12
さばの鍋照り
美味しいご飯のお供です。贅沢に下仁田ネギで作りました。鯖がふわふわに仕上がり、箸で持ちにくいほどです。ネギを斜めに切ってしまったせいか、味が染みすぎて少ししょっぱいですが、鯖にはレシピ通りの味がぴったりでした。
2017/12/12
豚れんこん
他の方も書かれているように、皮付きだと変色してかなりグロテスクになってしまいました。 味は好きなので、次は皮をむいて、砕くのではなく包丁で切ってみようかと思います。
2017/12/08
さばなす
生姜が太くてすみません。予想以上においしくて、とても気に入りました。こってりしすぎず、するする食べられるのに満足感のあるおかずです。 鯖好きの方にはぜひ食べてもらいたいです。
2017/12/08
ねぎと玄米のチーズリゾット
すごく簡単なのにおいしいです。コクがあるのにさっぱりで、洋食の楽しさが味わえます。 玄米は白ごはん、生クリームは豆乳に置き換えてしまったので、次は材料をそろえたいです。
2017/11/24
白菜のあんかけ
最高においしいです。あんかけを上手く作れたことがなかったのですが、これは理想通りのあんになりました。 2人前を1人で食べてしまったくらいおいしかったです。
2017/11/21
とうもろこしとスペアリブの塩煮
チルドコーンで作ったところ、やはり生のとうもろこしほどの感動はなく。でもやっぱり美味しいです。 肉が食べたい!という時にステーキよりも満足できるレシピです。
2017/11/18
春雨と白菜の鍋
東南アジア鍋ですね。パクチーが全てを持っていき、とても新鮮でおいしかったです。
2017/11/18
白菜と豚バラ肉の煮物
柚子がなかったので柚子胡椒を添えて、えのきも足しました。 想像よりもさらに簡単で驚きました。疲れ果てた日の夜に作りたいです。
2017/11/15
ミルクかぼちゃ
コンデンスミルクがなかったので、牛乳と少量の砂糖を加えました。 簡単でカボチャのねっとり感を楽しめます。 邪道ですが、市販のポタージュにこれを丸ごと入れてスプーンで潰して食べても美味しく食べ応えがありました。お弁当の彩りにもいいですね。
2017/11/15
きのこの酸辣湯(サンラータン)
白菜を入れて片栗粉でとろみをつけました。最後にラー油を入れすぎてかなり酸っぱくなってしまいました。 美味しいですが酸っぱすぎて食欲減退するほどです。ダイエットには最適です。 次はレシピ通りに作って健康的に楽しみたいと思います。
2017/11/13
かぼちゃのにんにくソテー
にんにくがカボチャと一緒に口に入ると美味しい。入らないとちょっと物足りない。 いっそのこと薄くして野菜チップみたいにしてもいいかもしれません。
2017/11/13
白菜とソーセージの蒸し煮
ソーセージは切らない方が美味しそうだと思い、切ったものと切らないものを作りましたが、切らない方は時間を置かないと味が白菜にしみませんでした。やっぱりレシピ通りが一番ですね。 冷めても美味しく、お弁当にも良かったです。
2017/11/12
白菜の豆乳シチュー
これは美味しいです! 味が決まった豆乳みそ鍋という感じです。青梗菜とパセリも入れました。 少し塩分強めに感じたので、次は塩と醤油を控えて作ってみます。
2017/11/09
鶏ハム
ハーブ塩をまぶして、今までで一番ジューシーにできました。太めに巻いたおかげかもしれません。 ただ少しだけ匂いが気になるので、次は半分の太さで、より強めに火を通したいです。
2017/11/07
青菜の煮びたし
これぞ家庭料理という優しい美味しさです。 こういう味はこの調味料でできるんだなと勉強になりました。皆様のコメントを見てみりんを使いました。
2017/11/07
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