きちんと料理をされる方にとっては普通のことなのだと思いますが、意外と洗い物が多くて手間に感じました(鶏肉を切った後に小松菜を切るため、まな板が別に必要。小松菜を上げておくザルと湯通し用のザルが必要)。
これなら別ゆでした鶏をおひたしに後から加えるかな。
2018/03/15
材料が少ないので作りやすく、ありがたいです。レシピ通りで6人分くらいできました。アルコールが少し残ってしまったので、次はしっかり煮切りたいです。
アクシデントで一部にレモンがかかってしまったのですが、意外と爽やかで美味しく、それからレモンをかけて食べるのにはまりました。
2018/03/15
春菊とツナがなかったので、水菜、わさび菜、かつお節で代用しました。
りんごを噛むことで、果汁が出てドレッシングが完成します。爽やかですごくおいしいです。苦みのある野菜でまた作りたい、お気に入りレシピになりました。
レシピ通りに作ると4人前ですが2回で食べきってしまいました。
2018/03/08
スモークあさりのオイル漬けと春キャベツで作りました。おいしいのですが、油を使っている割に淡白な味です。他の方のコメントにあるように、こってり感を少し足してもいいかもしれません。
2018/03/07
意外とジャンクな味でおいしいです。
が、なんだかコンビニのネギトロおにぎりの味に感じられてきて、最後は醤油とわさびを足しました。マグロに脂を足すと同じような味になるんですね。
2018/03/03
豚こま、白菜、しいたけ、えのき、もやしで作りました。イメージ通りのキムチ鍋! 市販のものより美味しく感じます。
レシピ通りの材料だったらどれだけ豪華で美味しいのか、いいことがあった日に作ってみたいです。
2018/02/15
なにも考えずに厚切りしすぎて(1センチ)火が通るまでに時間がかかりました。でも食感は最高です。
加熱すると黒い斑点が出てしまうので、皮はむいた方がいいかもしれません。
2018/02/15
おいしい、簡単、非日常が楽しい。胸肉ですが柔らかくできました。
焼き鳥って必ず異なる面が焼けるので、やっぱり串を刺さずに焼くのとは違いますね。
次はミニトマトやウズラの卵も刺してみたいです。
2018/02/12
冷凍グリーンピースで作りました。よく炊飯時に氷を一かけ入れるといいと聞くので、凍った豆でもいいだろうと冷凍のまま入れてしまいました。
塩加減も豆の量もちょうどよくて美味しかったです。このレシピでは約6膳分できました。
おにぎりにして冷凍すると、朝ご飯に便利です。
2018/01/28
バリッとしたチキンが食べたいときに、ぴったりのレシピでした。肉を室温に戻すとこんなに変わるのかと驚きました。
最後2分でピーマンとトマトもフライパンに入れて焼きました。脂がからんですごく美味しいです。
2018/01/09
麦味噌で作ったため、いまいちでした。モツと大根は美味しいのですが、田楽みたいな感覚なので、味噌が薄いとこんにゃくが美味しくないです。
勝手な改悪のせいなので、レシピに罪はありません。
2018/01/09
やさしい美味しさです。甘めのつゆが気に入りました。
半量で作りましたが、それでも4人分くらいあるような。タッパーに大量にできたので、数日かけて食べたいと思います。
2018/01/04
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