簡単、時短料理で、サッパリしているので、まさに夏向きですね。蒸すだけなので、料理中も暑くないです!えのきも追加しました。タレを混ぜてしまったので、写真が美しくないかも。
2018/05/24
私も焼き芋で作りました。ソースを上からかけるだけなので味にムラが出てしまいました。単独で食べれば、どれも大好物なのですが、さつま芋や黒豆の甘味にヨーグルトの酸味という組み合わせが私にはあまり合いませんでした。でも本田先生のレシピはどれもヘルシー度満点なところが大好きです。
2018/04/09
レンジだけでかぼちゃなど固かったらヤダなぁ…と、半信半疑で作りましたが、バッチリでした。大胆にもベーコン無しで作ったので、だいぶ感じが違うと思うのですが、それでも大丈夫でした。このために大きめの耐熱ボールを買おうかな?と考え中です。
2018/03/30
今までどうしても麻婆豆腐を作るのが苦手で、作っても作っても気に入って貰えなかったのですが、今回は「美味しい!」と言われました!作り方簡単ですぐ出来ますし、今後はこの陳先生のレシピに決定です。
2018/03/30
こんなシンプルレシピが大好きです。倍量で作り、10分ほど煮ました。エリンギも追加しています。キャベツはちょっと焼き目をつけて煮ると、甘みも風味も増して美味しいですね。
2018/03/08
28センチフライパン、豚バラ肉150グラムとキャベツ350グラムで作ったので、ひっくり返すのはかなり緊張しましたが、なんとか無事でした。火加減が弱過ぎたのか10分くらい蒸してもまだ少し足りない感じでした。再チャレンジしようと思います。
2018/03/02
つくったコメント (67件)