黒酢あんが多めだなぁと思ったので、お肉200g・野菜や椎茸など増量、これが大正解!こま切れ肉を少しずつに小さくまとめて焼くのも良いですね!お肉柔らかくカリッとなりました。好評でしたのでリピします。
2019/01/27
タコは出来る限り薄切り。大き過ぎて嚙み切れなかったら食べにくいので、肉の筋切りのようにしてひと手間かけました。タコ柔らかく出来て美味しかったです。出汁は濃縮液を小さじ1程投入・昆布醤油使用。また作ります!
2018/12/12
豆チ醤が無かったので、こちらのレシピで。短時間で手軽に作れる本格派という感じでしょうか。ひき肉ではなく、豚切り落としを細かくして投入。仕上がりの肉が柔らかくて気に入ってます。
2018/12/09
甘辛くて美味しいのでリピしてます。紅あずまでも安納芋でも良かったです。油は気持ち多めで作りました。沢山作っても、その日のうちになくなります。家族もモリモリ食べてくれます(^-^)
2018/12/07
柚子・かぼす・みかんで作りました。果汁が余ったので多めに入れましたが、さっぱり感が増して美味しいです。市販のはトゲトゲしい味なのに、手作りだとこんなに口当たり良い味になるんだなぁ、と実感出来ます。
2018/12/05
豆腐の水切りは、レンジで豆腐をペーパーに包んだものを皿に入れ1分して時短。豆腐を軽く絞りました。材料に紅生姜の刻みを入れても美味しそうだなと感じました。気に入ったのでリピします!
2018/05/14
つくったコメント (74件)