大根・豚肉・椎茸・葱で作成。
味が薄めのようなコメントが多かったので醤油を大さじ1入れました。
あらかじめ大根をレンジに入れ、煮詰める時間と水の量を削減。簡単手軽に美味しくできました。
2022/03/15
倍量で玉ねぎも一玉投入。
味は濃いめのようなので、煮汁は残しバッチリですね。みんな大好きな味です。
残った煮汁を再活用!
豚肉切り落とし・玉ねぎを煮汁で炒め、弁当のおかずにもう一品♪
2021/03/03
出来上がった茄子ピーマンを取り出して、フライパンに豚肉投入。お肉柔らかく仕上がりました。全体的に味噌半量で十分でした。お砂糖大さじ1減らしてみりんをその分追加で美味しかったです。手軽なのでまた作ります。
2020/02/12
お砂糖半分でサツマイモの甘味が引き立つので十分美味しいです。バターの味も合いますね!また作ります。食べやすくてパクパクすぐなくなってしまいます。
2020/01/06
つくったコメント (74件)