おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
キャベツ
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
かおちんさんのマイレシピ
かおちんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
74
件)
つくったコメント一覧
里芋の煮っころがし
一味足りない。だしを入れたら引き締まった。 だし汁に変更するか、顆粒だしを小さじ1ほど入れるべきです。
2023/10/30
役に立った
0
×
ちくわのチーズマヨグリル
ちくわのくぼみにツナを入れ、マヨネーズを細く一筋。とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げめが付くまで焼きました。
2022/05/13
役に立った
2
×
豚肉・大根のねぎみそ煮
大根・豚肉・椎茸・葱で作成。 味が薄めのようなコメントが多かったので醤油を大さじ1入れました。 あらかじめ大根をレンジに入れ、煮詰める時間と水の量を削減。簡単手軽に美味しくできました。
2022/03/15
役に立った
0
×
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
サツマイモは半月切りにし、牛肉で作りました。 サツマイモ本来の甘味があるので砂糖は不使用。 充分甘くて美味しく仕上がりました。
2022/01/31
役に立った
1
×
ごぼうと豚肉のいため煮
葱・いりごま・しめじも投入。ピリ辛でご飯が進みます。
2021/11/15
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (74件)