リピです。黒酢あんの味が良いあさつきを散らし、野菜いっぱいにしました。バラ肉を小さくしてマルッとフライパンに投入し、表面パリっとさせたら良い食感で大好きです。また作ります!
2019/04/22
爪楊枝で串の代用に。大葉とゴボウも細かめに入れて、食感と風味を出しました。良かったです。ただパサつくとの事だったので、事前に合わせ肉に胡麻油を大さじ1入れました。私の場合、胸肉からミキサーでミンチにして作ったのでパサついて当然ですが、ゴマ油は香りも良く、パサつきを抑えるのに有効と思います。
柔らかくてタレの味も良く、ヘルシーで良かったです。
2019/03/02
2度目です。ポンカン・かぼす・柚子で作りました。果汁は倍量入れてます。果汁多めが美味しいです。入れ過ぎても飲めちゃうので。
季節の柑橘で作れるのも、とても気に入っています。
もずくや豆腐にかけて食べるのにとても気に入っています。
2019/03/01
薄口しょうゆと醤油をそれぞれ入れなきゃならないのに、薄口しょうゆ分しか投入していなかった為、仕上げに塩を振って誤魔化しました。
牡蠣200g・干し椎茸・しめじできのこ多めで作成。次回は気を付けます。
2019/02/23
醤油大さじ1と塩少々をあずきと一緒に投入。引き締まった味になりました。メキシコかぼちゃより北海道かぼちゃの方が断然美味しいです。家族も喜んでおかわりしてました。また作ります。
2019/02/10
お子様には少し辛めかも。キャベツ多めでもネギだれで沢山食べれます。蒸し鶏の茹で汁で和風オニオンスープも作成。ネギだれは倍量でも良さそうに思います。また作ります。
2019/02/05
パルメザンチーズが無かったので、普通の粉チーズで代用。ベーコン倍量・玉ねぎ半分使いました。コンソメ小さじ1/2と塩小さじ1/4で味を整えました。茹で汁の代わりに白ワインを使用。美味しく仕上がりました。
2019/02/01
寝る前に巨大椎茸を戻して、翌朝作成。モモ肉と椎茸多めで。生姜の香りが良いです。しょうゆ味があっさりし過ぎに感じたので、オイスターソースを倍量入れました。美味しかったです。ご飯が進みます。
2019/01/29
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