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かおちんさんのマイレシピ

つくったコメント (74件)

麻婆豆腐
簡単時短で美味しく出来ました!
2019/04/30
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
リピです。黒酢あんの味が良いあさつきを散らし、野菜いっぱいにしました。バラ肉を小さくしてマルッとフライパンに投入し、表面パリっとさせたら良い食感で大好きです。また作ります!
2019/04/22
なすと豚肉のみそ炒め
パプリカの代わりにネギを。味も濃すぎず程良く、食べやすい。パクパク食べられます。甘めな味噌味がご飯進みますね。また作ります。美味しかったです。
2019/03/27
梅肉入りしょうが焼き
お弁当にも最適でした。美味しいです。また作ります!
2019/03/19
そぼろ丼
絹さやと紫キャベツもあったので、彩り良く仕上げました。簡単にお弁当が作れて、時短レシピとしてありがたいです。
2019/03/15
鶏の照り焼き 黒酢風味
お弁当用に。しめじ増量。冷めても美味しかったです。
2019/03/10
豚肉のみそしょうが焼き
簡単に柔らかく美味しい生姜焼きが出来ました!
2019/03/05
鶏つくねの照り焼き
爪楊枝で串の代用に。大葉とゴボウも細かめに入れて、食感と風味を出しました。良かったです。ただパサつくとの事だったので、事前に合わせ肉に胡麻油を大さじ1入れました。私の場合、胸肉からミキサーでミンチにして作ったのでパサついて当然ですが、ゴマ油は香りも良く、パサつきを抑えるのに有効と思います。 柔らかくてタレの味も良く、ヘルシーで良かったです。
2019/03/02
ポン酢しょうゆ
2度目です。ポンカン・かぼす・柚子で作りました。果汁は倍量入れてます。果汁多めが美味しいです。入れ過ぎても飲めちゃうので。 季節の柑橘で作れるのも、とても気に入っています。 もずくや豆腐にかけて食べるのにとても気に入っています。
2019/03/01
noimage
湯豆腐のつゆレシピを探して作ってみました。 簡単に出汁の効いたつゆが作れました。 かつお節は、豆腐と一緒にいただいちゃいました。煮出す程ではないので大丈夫です。
2019/02/28
かきご飯
薄口しょうゆと醤油をそれぞれ入れなきゃならないのに、薄口しょうゆ分しか投入していなかった為、仕上げに塩を振って誤魔化しました。 牡蠣200g・干し椎茸・しめじできのこ多めで作成。次回は気を付けます。
2019/02/23
noimage
冷やし中華のタレとして使えました。簡単で美味しかったです。また作ります。
2019/02/17
鶏の照り焼き 黒酢風味
リピしてます。今回はしめじで作りました。もっときのこ増量しても良かったかな。酸味を飛ばした黒酢照り焼き、さっぱり美味しくいただけます。お弁当にも最適。
2019/02/16
鶏むね肉のしそみそ焼き
ヘルシーでペロリと食べれました。しそはいっぱい入れた方が風味良く食べられますね。ご飯が進みます。また作ります。
2019/02/13
冬至かぼちゃ(須賀川地方の冬至料理)
醤油大さじ1と塩少々をあずきと一緒に投入。引き締まった味になりました。メキシコかぼちゃより北海道かぼちゃの方が断然美味しいです。家族も喜んでおかわりしてました。また作ります。
2019/02/10
たこご飯
レシピ通りだと味がとても薄いですね。もう一つの「たこ飯」のレシピの方はちょうど良い味でした。
2019/02/09
蒸し鶏のパリパリ焼き
お子様には少し辛めかも。キャベツ多めでもネギだれで沢山食べれます。蒸し鶏の茹で汁で和風オニオンスープも作成。ネギだれは倍量でも良さそうに思います。また作ります。
2019/02/05
なすとベーコンのペンネ
パルメザンチーズが無かったので、普通の粉チーズで代用。ベーコン倍量・玉ねぎ半分使いました。コンソメ小さじ1/2と塩小さじ1/4で味を整えました。茹で汁の代わりに白ワインを使用。美味しく仕上がりました。
2019/02/01
noimage
レシピ通りだと、一味足りない感じだったので、白だし小さじ1を足しました。 キムチを消費出来て良いですね。
2019/01/31
干ししいたけと鶏手羽のしょうゆ煮
寝る前に巨大椎茸を戻して、翌朝作成。モモ肉と椎茸多めで。生姜の香りが良いです。しょうゆ味があっさりし過ぎに感じたので、オイスターソースを倍量入れました。美味しかったです。ご飯が進みます。
2019/01/29
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