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かおちんさんのマイレシピ

つくったコメント (74件)

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一味足りない。だしを入れたら引き締まった。 だし汁に変更するか、顆粒だしを小さじ1ほど入れるべきです。
2023/10/30
ちくわのチーズマヨグリル
ちくわのくぼみにツナを入れ、マヨネーズを細く一筋。とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げめが付くまで焼きました。
2022/05/13
豚肉・大根のねぎみそ煮
大根・豚肉・椎茸・葱で作成。 味が薄めのようなコメントが多かったので醤油を大さじ1入れました。 あらかじめ大根をレンジに入れ、煮詰める時間と水の量を削減。簡単手軽に美味しくできました。
2022/03/15
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
サツマイモは半月切りにし、牛肉で作りました。 サツマイモ本来の甘味があるので砂糖は不使用。 充分甘くて美味しく仕上がりました。
2022/01/31
ごぼうと豚肉のいため煮
葱・いりごま・しめじも投入。ピリ辛でご飯が進みます。
2021/11/15
甘辛じゃがいも
サツマイモで作っても美味しかったです。
2021/11/11
豚ひき肉とたけのこのみそ炒め
豚肉こま切を細かく切って投入。最後に鰹節をぱらり。美味しいですね!春に必ずこれで作ってます。
2021/04/08
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
倍量で玉ねぎも一玉投入。 味は濃いめのようなので、煮汁は残しバッチリですね。みんな大好きな味です。 残った煮汁を再活用! 豚肉切り落とし・玉ねぎを煮汁で炒め、弁当のおかずにもう一品♪
2021/03/03
なすの田舎煮
ご飯が進むthe和食。青じそたっぷり惜しみなく入れました。白だし小さじ2投入。年配にも好評でしたまた作ります。
2020/07/12
なすの田舎煮
ご飯が進むthe和食。青じそたっぷり惜しみなく入れました。白だし小さじ2投入。年配にも好評でしたまた作ります。
2020/07/12
なすのいり煮
出来上がった茄子ピーマンを取り出して、フライパンに豚肉投入。お肉柔らかく仕上がりました。全体的に味噌半量で十分でした。お砂糖大さじ1減らしてみりんをその分追加で美味しかったです。手軽なのでまた作ります。
2020/02/12
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濃い味好きの家族から「味が薄い、醤油をくれ」と不評でした。私はさっぱり味で食べれましたが。家族向けではもう作らないと思います。
2020/02/08
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
椎茸しめじときのこ多めにしました。リピしています。
2020/02/05
白菜のあんかけ
豚肉の細切りと鰹節(小パック)投入しました。 優しいお味で安定の美味しさです。
2020/01/30
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お餅を4分割にしてオーブントースターで焼いてから投入しています。食べやすいです。簡単に美味しい汁が出来るので度々作っています。
2020/01/22
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タルタルソースがなくても、甘酢ダレだけで十分美味しいです。手軽なのでリピしています。
2020/01/17
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ちらし寿司にしました。 かんぴょうの代わりに油揚げと椎茸を煮含めて仕上げにすし飯(すし太郎)に混ぜたらとても美味しかったです。
2020/01/16
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しらす干しも追加しました。あっさり和風で老若男女問わずパクパク食べてくれました。美味しかったです。また作ります。
2020/01/08
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
お砂糖半分でサツマイモの甘味が引き立つので十分美味しいです。バターの味も合いますね!また作ります。食べやすくてパクパクすぐなくなってしまいます。
2020/01/06
鶏ひき肉と芽ひじきのチャーハン
あっさり和風で美味しい!人参のみじん切りとネギも投入し、超カンタン。また作ります。
2019/12/30
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