close_ad

くるみパンさんのマイレシピ

つくったコメント (163件)

春キャベツのポーク焼きメンチ
メンチカツはみんな好きなので2倍の分量で作りました。美味しくて完食でした。
2019/06/01
ミートローフ
ゆで卵は、うずら卵にしてベーコンは無しで作りました。断面も綺麗で美味しかったです。
2019/05/30
ロールケーキ
生地もふんわり出来て美味しかったです。家族にも好評でした。
2019/05/29
きのこたっぷりハヤシライス
コクがあるのにあっさりとして、とても美味しかったです。これから暑くなる季節にもピッタリな味だと思います。 今度は、もう少し多めに作りたいと思います。
2019/05/22
いちごジャム
うちで沢山いちごが採れたので作りました。 美味しかったです。友達にもおすそ分けしたいと思います。
2019/05/18
ほうれんそうと胡麻(ごま)のシフォンケーキ
ほうれん草の緑が綺麗なシフォンケーキが出来ました。ごまの存在感が結構ありました。もう少し少な目でもよっかたです。
2019/05/08
キムパ
たくあんがなかったので、牛肉とほうれん草と人参で作りました。彩りも綺麗で美味しかったです。お弁当にもいいですね。
2019/05/06
スナップえんどうのタルタルソース
新玉ねぎのタルタルソースが美味しかったです。スナップえんどうにもよく合います。このタルタルソースは色々なものに使いたいと思います。
2019/05/05
スナップえんどうとえびのマヨ炒め
彩りも綺麗でエビとスナップえんどうの相性も良く美味しかったです。
2019/04/30
豚肉と春野菜のホットサラダ
チーズソースと絡んで美味しかったです。 じゃがいもと豚バラが入っているのでボリュームもありメインになるおかずでした。
2019/04/27
甘辛じゃがいも
新じゃがが採れたので作ってみました。 バターに甘辛味がとても合って美味しかったです。
2019/04/24
いちごのクリスマスケーキ
誕生日に作りました。スポンジがふわふわに出来て美味しかったです。このスポンジで色々なケーキを作りたいです。
2019/04/22
ドーナツ
半量分で作りました。懐かしい感じのドーナツでした。子供たちにも好評でした。
2019/04/12
えびとアスパラガスの卵炒め
彩りも綺麗で簡単に作れるのでお弁当に作りました。もう一品何か欲しい時にもピッタリです。また作りたいと思います。
2019/04/07
クリームシチュー
ホワイトソースの牛乳の半量を豆乳にして作りました。 豆乳を飲むのは苦手ですがシチューに入れたら美味しく食べられました。ブロッコリーの代わりに茹でたほうれん草を最後に彩りで入れました。また作りたいと思います。
2019/04/05
ソーセージと野菜のドリア
ケチャップライスとホワイトソースがよく合ってとても美味しかったです。ホワイトソースの上にピザ用チーズを乗せて焼きました。チーズとの相性もピッタリです。
2019/04/02
たけのこご飯
生のたけのこを売っていたので茹でて使いました。とても美味しかったです。また作りたいと思います。
2019/04/01
半熟たまごサンド
彩りとアクセントにハムも入れて作りました。半熟卵なのでしっとりとしてパンやレタスに馴染んで食べやすくて美味しかったです。
2019/03/22
おはぎ
お彼岸に作りました。とても美味しかったです。もち米を蒸すのではなく、炊飯器で炊くので手軽に出来ました。たま作りたいです。
2019/03/21
ホーレン草とコンニャクの白和え
レシピ通りに作りました。こんにゃくは食感も変わるし入れた方がいいと思います。また作りたいと思います。
2019/03/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介