おいしかったです!お酒のツマミに最適です!!
桜えびの風味と挽きたての黒こしょうの香りで贅沢な気分になれる、大人向けの味。
れんこんがおいしい季節にまたリピします。
2018/10/29
とても簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。シンプルな味&肉少量ですが、厚揚げのボリュームで男子もお腹いっぱいになる満足感だと思います。
いつもサラダ油はひかずに作っています。
2018/10/26
簡単でおいしかったです。
ニンニクはなしで作りましたが、豆板醤を入れるので十分においしかったです。
みそは仙台味噌で作りました。
キャベツでボリュームが出て量が多いので、少々取り分けて翌日うどんにのせましたがおいしかったです。
2018/10/25
おいしいので里芋の季節には何度もリピしています。
ごはんの副菜としてはもちろん、お酒のツマミとしても最適です!優しい家庭の味で、男心をグっと掴む一品だと思います。
2018/10/21
とてもおいしいので、焼き鳥が食べたくなったらいつもこのレシピです。お酒のツマミに最高です!
焼きたてはもちろん、冷めてからもたれが絡んでおいしいです。
いつも油は引かずに焼いて、たれを絡める前に鶏から出た油を半分ほど拭き取っています。
2018/10/14
梨のジャム、めずらしいですがおいしいです!
毎年、いただいきものの梨が食べきれなくなると作ります。
梨はなるべく薄く切るのが時短につながるポイントです。
いつもレモン汁orクエン酸を適量加えています。
※砂糖は梨の5%
2018/10/11
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。
いつも手に入りやすい牛肩ロース切落し、粒こしょうは黒こしょうをミルで挽いたもので作っています。
2018/10/11
他の方のコメントにもあるとおり、予想以上においしいです!少ない肉でボリュームがでていい!
アク抜き不要のこんにゃくだったので、①のゆでる工程は省いてサっと水で洗い流して切りました。
肉は5枚(150g)、小さい130gのこんにゃくを5等分にして、【A】の調味料は半量、で作りました。
2018/10/09
とてもおいしいので何度もリピしています。お酒のツマミにたまりません!
いつも高山なおみさんの蒸し鶏をむね肉で作ったものにこちらのたれをかけています。
好みではありますが、私は、練りごまの代わりに「すりごま+ごま油少々+砂糖少々+ゆで汁小さじ1程度」で作る方があっさりとしておいしいです。
2018/10/09
何度もリピしている大好きなレシピです。おいしいです!
ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミにもいいです。
ナスはいつも何もまぶさずに揚げ焼きにしています。それでも十分おいしいです。
今回はねぎの青い部分も入れたので細ねぎは散らしませんでした。
2018/09/17
簡単でおいしいです!冷凍うどんを使えば茹でる時間も省けてさらに時短できます。
野菜でボリュームが出るので、旦那もうどん1玉で満足したようです。
賛否両論あるようですが、私は冷たい麺に温かい肉とたれ、好きです。
2018/09/13
ヘルシーなのに男子が好きなガッツリ味で、健康診断の数値やウェストまわり等なにかと気になる年頃の旦那も気に入っています。
手頃な大きさの豚もも薄切りが手に入らないので(いつも行くスーパーに売っていない)いつも豚ロース薄切り(しょうがやき用)で作っています。
2018/09/11
何度もリピしてる大好きなレシピです。
なすがトロトロで本当においしい!
我が家はお酒のツマミとして食べることが多いですが、ごはんにも合います。
いつもサラダ油はひかずに作っています。
2018/09/10
レシピのとおりに作ると、驚くほどパラパラになります!おいしいです!
シンプルで優しい味なので、ビールと一緒に食べる時には顆粒チキンスープのもと(中国風)を少し加えてもいいかな、と思います。
【追記】顆粒チキンスープのもと(中国風)入れてつくってみました。1人分で小さじ1ほど入れましたが、やはり入れたほうがビールには合います。
2018/09/10
つくったコメント (1654件)