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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1655件)

豚肉の柚子味噌炒め
おいしかったです!ただ、好き嫌いがわかれる味かなー。子供や若い男子なんかは苦手かもしれません。 柚子(ゆず)茶は、枝元なほみさんの「ゆずシロップ」を使い、春菊の代わりにキャベツ、松の実の代わりに小ねぎを散らしました。
2019/01/11
鶏むね肉のマヨチーズ焼き
簡単でおいしかったです。 つくり方には鶏むね肉1枚を4等分となっていますが、もう少し小さくした方が食べやすいかな。次回は6等分で作ってみます。 チーズは間違いなくフライパンに流れます!でも最後に乗せればOKです。
2019/01/09
オクラと牛肉のオイスターソース炒め
簡単でおいしかったです。特にオクラがすごくイイ! アメリカ産の安い牛肉を使ったのでパサつきを防ぐため、酒小さじ1・塩こしょう少々・片栗粉小さじ1/2・サラダ油小さじ1を最初にもみこみました。 【2020.8.27追記】以前はつくり方の解説が少し雑だったのですが、久しぶりに見たらなおっていました
2019/01/08
焼きやっこ
おいしかったです。お酒のツマミに最適です!ねぎとしょうががいい仕事をしています!リピ決定。
2019/01/07
つけサンラータン麺
おいしかったです。具沢山なつけづゆがいいですね!思っていたよりも酢が効いていましたが、食欲をそそる酸味でした。 冷凍うどんで作ったのでレンチンするだけで簡単でした。
2019/01/06
きのこペーストトースト
休日の朝食にコーヒーと一緒に、、おいしくて幸せな気分に浸れます。 きのこペースト自体は女子うけばつぐんな大人味ですが、マヨネーズと混ぜることによって男性や子供も好きな味になると思います。
2019/01/06
きのこペーストのパスタ
すごくおいしいので何度もリピしています!この味はお店のレベル!! きのこトータルで250g程度で、ペースト80gとソテー140gになります。
2019/01/04
きのこペースト
展開レシピのきのこペーストのパスタが大好きので、何度もこのペーストを作っています。 もちろんパスタ以外の展開レシピもどれもおいしいです! マッシュルームをいれると、より本格的な味わいになります。
2019/01/04
きのこの弱火ソテー
展開レシピのきのこペーストのパスタが大好きので、何度もこのソテーを作っています。 もちろんパスタ以外にも、サラダや肉魚の付け合わせ等、本当に使い勝手がいいです。 マッシュルームをいれると、より本格的な味わいになります。
2019/01/04
豚肉のしょうゆ炒め
おいしかったです。がっつり派の男子が好きな味!ごはんがすすみます! たまねぎをすりおろすのは面倒くさいですが、このおいしいさのためならがんばれます。 トマトとゆでほうれん草を添えました。
2018/12/28
豚こまとれんこんの炒め酢豚
すごくおいしかったです。普通の具だくさんな酢豚よりもお酒には合うと思います。 丸めた豚こまは柔らかくて脂っこくなくて、豚の塊肉で作るよりも私は好きです。 卵1/2がめんどくさかったので、小さめの卵1個入れましたが、大丈夫でした。
2018/12/27
チキンとトマトのチーズ焼き
おいしかったです!彩りがクリスマスカラーなのでクリスマスディナーにしました。 トマトは皮も種を除きませんでしたが、十分おいしかったです。 オーブントースターがないので、魚焼きグリルで仕上げました。
2018/12/26
鶏もも肉のにんにく照り焼き
おいしかったです!ガッツリ派の男子が好きな味だと思います。 大根おろしは必須(ニラの代わりに小ねぎを散らしました)。 にんにくたっぷりなので翌日休みの日に食べるのがおすすめです!
2018/12/23
鶏肉と根菜のオイスターソース炒め
簡単でおいしかったです。ごはんがすすみます! かぶの代わりに大根、【A】 の調味料はオイスターソースはレシピ通り・塩こしょうはナシで。 炒めるだけでは野菜に火をとおすのが大変なので、最初からフタをしました(途中でひっくり返す)。 かぶのくき部分の緑がないぶん、彩りにかいわれを乗せました。
2018/12/19
かぼちゃのチンジャオロースー風
おいしかったです!ごはんがすすむ味です。 オイスターソースは大2で作りました。 レシピ通りかぼちゃは1センチに切って、牛肉を炒める時はフライパンのはじに寄せ、ニラを加えてから混ぜて炒めると煮崩れしません。
2018/12/18
鶏の照り焼き 黒酢風味
おいしかったです!鶏肉はコクもありつつアッサリ、先に取り出すエリンギは酢が効いていてまた違う味わいです。 250gの鶏もも1枚・黒酢大2、サラダ油はひかずに作りました。 彩りにブロッコリーを添えて。
2018/12/17
にらたま
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです! いつも2人分で卵4コ・ニラ1/2束・調味料はレシピどおりで作っています。 卵を軽くしかかき混ぜないので塩がかたよってしまったことがあり、それ以降は調味料をすべて混ぜ合わせて塩を溶かしてから卵にふっています。
2018/12/17
鶏マリネ焼き 香味野菜サラダ添え
おいしかったです。ワインはもちろん、たれがエスニックなのでビールやハイボールにも合います! レモン汁・米酢はともに穀物酢で代用、香味野菜は貝割れ菜のみでレタス・トマトで普通のサラダ仕立てにしましたがおいしかったです。
2018/12/17
梅酒の梅ジャム
おいしいので毎年作っています。ヨーグルトにかけて食べるのが我が家の定番です! 梅酒は完熟梅で漬けているので、いつも漬けてから半年ほど経った12月頃から来年の梅酒を漬ける時期までひと瓶ずつ作り食べきったらまた作っています。(熟成させつつジャムも楽しむ) ※レシピの半量で小瓶ひと瓶分
2018/12/17
ねぎ豚マフィン
おいしかったです! ただ、大人が朝ごはんに食べるには少々油っぽかったかな。マフィンが油を吸ってしまうので(それはそれでおいしいのですが^^;)、次回は裏返してパンの面を焼く前に油を半分ほど拭こうと思います。 冷凍せずに焼きましたが5分でよい焼き色がつきました。
2018/12/15
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