きょうの料理レシピ
チキンとトマトのチーズ焼き
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 2枚
- ・トマト (大) 2コ
- ・たまねぎ (大) 1コ
- ・ピーマン 4コ
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- ・ピザ用チーズ 100g
- ・塩
- ・こしょう
- ・サラダ油
つくり方
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。トマトは皮と種を除き、8等分に切る。たまねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、さらに1cm厚さに切る。ピーマンは縦半分に切り、種を除いて長さを半分に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れ、にんにくが色づいたら鶏肉を入れ、火が通るまで焼いて取り出す。
3
2のフライパンの油をふき取り、サラダ油少々を足して、たまねぎとピーマンをいためる。火が通ったらトマトを加えてサッといためる。
4
グラタン皿に鶏肉と3の野菜を入れ、上にチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きょうの料理レシピ
2005/10/18
献立上手
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
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