体があたたまり、ほっこりするおいしさです。和風ポトフとゆう感じ^^
きれいに盛り付けると見栄えがするので、旦那が見た瞬間「おいしそう」と言っていました。
備考の留守番メモ、すごくいいですね!我が家の場合、旦那が帰宅したらすぐにできたてを食べてもらいたいので、参考にさせてもらいました^^
2019/12/26
ごはんもビールもすすむ!おいしかったです。
片面焼きの魚焼きグリルで、余熱2分→4分→ひっくり返して3分→みそを塗って3分。みそを塗ったあとは焦げやすいので、途中、火に近いところにアルミホイルを乗せました。
2019/12/23
おいしかったです!
コメントを参考に鮭とほうれんそうを炒める時はサラダ油にしました。
ついでに、最後の溶かしバターとパン粉をナシにしてカロリーダウンをはかりましたが、それでも十分コクがあっておいしかったです。ただ、あれ?よく見ると1人分520kcal ?・・・食べてみて納得、ほとんどほうれんそうなのでバターたっぷりでも意外にヘルシーなんですね^^
2019/12/22
ほどよくピリ辛!おいしかったです!
晩酌の突き出しでだしましたが旦那に喜ばれました。
こんにゃくをいりつけたあと、油を半分ほど拭き取りました。
かなり大きいしいたけだったので4/1にカットして調理。
2019/12/22
ごはんがすすむ味!おいしかったです!!
にんにくの芽は倍量入れました。出来上がりのボリューム的に、にんにくの芽は規定量よりも少し多い方がいいかな、と思います^^
2019/12/17
シンプルでおいしかったです!
豚バラの薄切り肉で作りました。主菜にしたかったので、肉を4倍(2人分で100g)に増やしましたが、調味料はレシピのままで大丈夫でした。
2019/12/13
おいしかったです!
カルビ肉と野菜でボリュームがでるので、旦那もうどん1玉でおなかいっぱいになったようです。
冷凍うどんを指定時間よりも少なくレンチンし、水でぬめりをとってから作りました。
ピーマンはししとうで代用。
2019/12/12
おいしかったです。やっぱりオイスターソース味は男子ウケばつぐんですね^^
煮汁は、参考写真くらいつゆだくな感じがちょうどいいお味になります。煮詰めつぎ注意!
2019/12/11
つくったコメント (1656件)