高野豆腐にうまみがたっぷり!おいしかったです!
ひと口大にカットしてある高野豆腐だったので ちぎりませんでしたが、それでも十分お味がしみました^^
貝割れ菜の代わりに小ねぎを散らしました。
2022/08/16
むね肉やわらかー!下に敷いたキャベツまで すべてがおいしかったです!彩りがよく、食卓が華やぎます^^
アボカドは熟しすぎてないものがおすすめ(私は生で食べるにはかたいくらいのもので作りました)。
2022/08/15
ふわふわー!おいしかったです!かなり甘めのお味ですが、半分豆腐なので罪悪感も半減^^
しょうがはすりおろしたものを使い、ごはんに乗せて青じそをトッピングしました。紅しょうがも合いそうです。
オイスターソースとしょうゆの量の表記の仕方が違うので一瞬困惑しましたが、「同量」です。
2022/08/11
晩酌のツマミとしていただきました!お酒がすすむ!おいしかったです^^もちろんごはんもすすみます。
コメントを参考に【A】は半量にしたので、上品なお味に仕上がりました。健康志向な方や小さい子供には半量で十分だと思いますが、ガッツリごはんのおかずにしたい場合やお酒のツマミの場合は、2/3~3/4量くらいがいいかなと思います。
2022/08/06
土用の丑の日にうなぎの代わりに作りました^^おいしかったです!
市販のうなぎのかば焼きのタレと比べると上品で優しいお味。
粉ざんしょうも合います。個人的にはお酒のつまみでいただいたので粉ざんしょう×マヨネーズがヒットでした^^
2022/07/25
ガッツリだけど優しい酸味が食欲をそそる!おいしかったです!
ポン酢は市販のものを使いました(大5弱)。
七味は最初からふらずに、味変で途中からふるのがおすすめ。好みですが私はふらない方が好きかな。
2022/07/22
見栄えがしてごちそうになる そうめん!おいしかったです!旦那に好評^^
揚げ玉の代わりにハム(千切り)、練りごまは「すりごま+ごま油少々+砂糖少々」で代用。
2022/07/21
しゃれたお味!おいしかったです!
赤ワインビネガーは穀物酢大2・白ワイン大1で代用したので、さっぱりとした夏向きの料理に仕上がりました^^
トマトは湯むきしませんでしたが問題なかったです。
2022/07/06
つくったコメント (1655件)